|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区林场率先完成2018年“一片林”建设任务

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-09
【字体:

   去冬今春以来,区林场立足林业发展主攻目标,坚持高标准、高质量建设“一片林”,早启动、快实施。截至3月6日,已新栽植水杉、银杏、薄壳山核桃等成片林1300亩,率先超额完成区委、区政府下达的1000亩造林任务。

区林场把扎实推进“一片林”工程列为全场一季度工作重点,采取“规划先行、公开招标,全程监管、质量为先,栽管并重、严格考核,创新管理、提高效率” 等多项举措,全力落实造林绿化工作的各项环节事项。该场坚持以生态、形象、绿色、效益为林业经济发展方向,主动调整传统林业产业结构。一是强化果材兼用经济树种的引进栽植,发展集珍贵化、效益化为一体的高规格薄壳山核桃,累计栽植面积1020亩,为林场未来发展储足潜力。二是创新林下套种模式,在薄壳山核桃林下套种油用牡丹、药用芍药200多亩,为发展旅游经济和林农增收新添途径。三是投资兴建现代林果育苗设施,培育薄壳山核桃等珍贵、效益化林果苗木,为未来林果业的发展及市场开拓形成后续资源。

 


 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部