|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区委农工办全面部署“大学习大调研大落实”活动

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-09
【字体:

根据区委“大学习大调研大落实”和新春集中调研走访活动要求,区委农工办围绕乡村振兴战略,坚持问题导向,大兴学习、调研、落实之风,全面部署“大学习大调研大落实”活动。

围绕一个战略。该办将组织全办党员干部继续深入学习党的十九大、中央1号文件和省市区委全会精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,准确把握乡村振兴战略的时代背景和丰富内涵。在赴农村、企业走访调研中将积极宣传十九大精神和中央、省市区委的各项决策部署,推动十九大精神进千家万户,乡村振兴战略深入人心。

突出四个重点。该办将紧紧围绕乡村振兴战略,突出四个重点进行调查研究,即突出扶贫脱贫攻坚,促进富民增收;突出农村改革,促进繁荣;突出村级债务化解、促进村级集体经济发展;突出新型经营主体培育,促进农业产业兴旺。组织全体党员干部围绕四个重点深入田间地头、深入农业龙头企业、深入新型经营主体、深入镇村,切实把调研做到摸实情、办实事、求实效、转作风。

抓好两个落实。该办将在走访调研的基础上,对调研成果进行回头看、回头改,必须将调研成果变成符合地域性特色、可操作性强、实施效果明显的方法举措,并明确时间表、落实责任人,狠抓落实。同时,该办还将对调研过程基层反映的问题,涉及农办的,主动做好对接解决;不涉及农办的,及时汇总上报,问题交办后进行全程跟踪,随时掌握问题的进展情况,早日帮助解决问题;对于上级交办涉及农办的问题,积极配合,主动对接解决问题,争取第一时间将问题解决落实好,让群众感到温暖、看到变化、得到实惠。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部