|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

全区“农安大丰”新春之际再发力

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-12
【字体:

   笔者从39日召开的全区农产品质量安全监管暨国家农产品质量安全县创建会议获悉,2018年全区农产品质量安全监管工作将在全省考核评比领先,国家农产品质量安全县创建工作捷报频传的基础上,围绕“全力推进农安大丰创建,加快实现大丰农产品高质量发展”的指导思想,大力度推进农业标准化生产,全年新认证农业“三品”不少于40个,种植业食用“三品”产量占总产的比重确保稳定在56%以上。全年区级定量监测农产品600批次以上、镇级5万批次以上。全年新增农产品可追溯示范基地不少于10个,通过开展系列而且有效的专项检查、整治、推进等“监、管、促”活动,力争全年不发生农产品质量安全事件,成功创成国家农产品质量安全县。 

当前,区农委结合春季农业各项种管措施,同步跟进落实农产品质量安全监管暨国家农产品质量安全县创建的各项具体工作,培训和增强监管体系人员的业务素质与监管工作水平,为推进创建、监管、专项整治以及信息化、追溯体系和监管能力建设提供力度支撑,同时签订并注重履行“农安大丰”创建责任制分级、分保、分责的扎实到位,坚持“横向到边,纵向到底,不图形式,不留死角”,抓薄弱环节向好转化,抓常态化监管与突击检查督管,确保国家农产品质量安全县创建必成,“农安大丰” 建设惠及民生。

                       

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部