|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区召开2018年中小学德育工作会议

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-12
【字体:

3月9日下午大丰召开中小学德育工作会议总结交流2017年全区中小学德育工作,明确2018年中小学德育工作总体思路、目标任务和工作重点,努力开创区中小学德育工作的新局面。区教育局副局长、教师发展中心主任何钢出席会议并讲话

会议指出,2018年,全区中小学德育和法治教育工作的总体要求是:以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以教育部下发的《中小学德育工作指南》为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,精心培育中小学生发展核心素养,切实加强社会主义核心价值观教育,切实加强依法行政、依法治教和依法治校工作,整合协调学校、家庭和社会力量,拓展德育内容,创新德育方式,优化育人环境,健全工作机制,努力构建全员、全方位、全过程育人模式,切实增强学校德育和法治教育工作的针对性和实效性,为培养具有鲜明时代特征和深厚人文素养的新一代大丰人作出积极贡献。

会议强调,要把德育工作始终摆在教育工作的首要位置,突出一个主题,落实根本任务,系统推进立德树人;牢固树立“一个都不能少”“德育无闲人”的理念,提高认识,不忘初心;以德育方式手段现代化、德育模式内容特色化、德育管理社区化为策略,不断创新德育工作的方式和方法;以德育队伍、课程、阵地、制度建设为基础,坚持完善德育工作的保障机制;以核心价值观教育、日常行为规范教育、思想品德教育、心理健康教育、法制教育为主线,不断丰富德育教育内容。

会上,区实验初中、三渣初中、草庙小学、城东实验小学等4所学校就近年来德育工作开展情况、具体做法进行了总结交流。

区教育局相关科室负责同志,全区各中小学德育校长、政教主任、大队辅导员、专兼职心理健康教师代表、班主任代表参加会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部