|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区积极推进生命教育进课堂

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-12
【字体:

日,大丰区举行中小学生命教育进课堂推进会暨心理健康教育师资培训班。

会议对当前和今后一段时期的生命教育进课堂工作做出了安排部署,并提出具体要求:一要统一思想,充分认识开展生命教育的紧迫性和必要性。生命教育是一切教育的前提,是素质教育的重要组成部分。开展生命教育是整体提升国民素质的基本要求,社会环境发展变化的迫切要求,现代学校教育发展的必然要求,同时也是促进青少年学生身心健康成长的必要条件,家庭教育的重要职责。二要积极行动,积极完善生命教育保障机制。加强课程建设,以教材为载体,选优配强教师,切实保障课时;加强阵地建没,精心打造学校心理咨询室、区生命教育基地,提升服务功能;加强队伍建设,开展生命教育基本知识和必备能力培训,提高生命教育水平。三要强化考核,切实保证生命教育针对性和实效性。把开展生命教育的效果作为对学校督导、评估的指标之一,把教师开展生命教育的实绩作为教师考评、表彰的重要依据,同时对工作不力的单位和个人将严肃问责。

会议邀请了盐城心理学专家作了题为《让心灵的“旮旯”充满阳光——学校心理教育的几点探讨》的精彩讲座;城东实验小学就本校生命教育进课堂工作开展情况和与会代表进行了分享;举行了生命教育教材发放仪式;与会代表参观了城东实验小学生命教育体验馆。

全区各中小学德育校长、政教主任、大队辅导员、专兼职心理健康教师代表、班主任代表参加会议。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部