|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

江苏金色农业新品小麦生产引来专家点赞

    www.dafeng.gov.cn    2018-03-13
【字体:

37日至8日,参加江苏优质高产小麦新品种、新技术现场会的省内外粮油作物栽培技术专家、江苏省农委、南京农业大学的领导、教授,在现场观摩了“江苏省现代农业产业技术体系”大丰现代农业稻麦科技综合示范基地的大面积高品质小麦的生长现状后,纷纷向基地建设单位负责人、农业推广研究员、江苏金色农业股份有限公司董事长王宣山竖起了大拇指。

作为“江苏省现代农业产业技术体系”稻麦科技综合示范基地建设单位,王宣山研究员带领科研团队以科学求真的态度,认真组织开展新品小麦生产的优质高产研究试验和技术示范工作,不仅为这一技术体系的科研建设形成和积累了许多科技成果,而且在指导带领基地所在地及周边现代高效稻麦生产上发挥了积极的示范引领作用。同时,因为金色农业先进的良种育繁推一体化技术与现代化的种子生产、加工、供应产业效应,使得基地“良种良法”不断向外延伸,对现代、高效农业的示范带动能力不断增强。眼下,大丰现代农业稻麦科技综合示范基地的大面积高品质小麦苗情基础好,后发潜力足,增产优势稳健,专家分析,如生育中后期无重特大自然灾害,将迎来又一个优质高产年景。

                  

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部