|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区民政局开展廉政实景警示教育

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-14
【字体:

近日,区民政局组织50多名党员干部赴白驹镇狮子口村党性教育基地、上海知青农场,接受红色文化传承教育和艰苦创业体验教育。

在狮子口村党性教育基地,大家参观了八路军和新四军会师展览馆、口述历史室和党教展示馆等,了解了我党八路军和新四军在抗战关键时刻胜利会师的伟大历史,牢记中国共产党为民族复兴、人民幸福、不畏牺牲、不懈奋斗的初心。在宣誓室内,全体党员重温入党誓词,表达坚决捍卫和弘扬革命光荣传统,传承民族精神的决心。

    来到上海知青农场,这里曾是8万多名上海知青奉献青春的家园,占地面纪达560亩,建筑面积5.2万平方米,建成中国知青主题馆、大丰上海知青馆、北上海历史展览馆、海丰少年馆、文史馆五个特色展馆。其中,大丰上海知青馆通过历史印痕、知青名录,生活实景,农场建设,连队缩影,知青活动专栏等,以实物展示的方式,真实再现了四十多年前八万上海知青在海丰农场这片土地上的生活实况和创业艰辛,也让我们感受到知青给这个时代带来的正能量。 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部