|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

省校足办领导来我区检查指导校园足球工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-15
【字体:

5月14日,省校足办主任、省教育厅体卫艺处处长张鲤鲤,省校足办执行主任王建民,省校足办后勤部长徐玉康在盐城市委教工委副书记邹必俊及市校足办相关负责人陪同下来我区检查指导校园足球工作。

在丰期间,检查组听取了盐城市及我区校园足球开展情况汇报,同时听取了天津权健足球俱乐部与江苏盐城鼎力足球俱乐部有关情况介绍,并现场查看了区城东实验小学的校园足球活动。通过听汇报、看资料、察看足球训练等,检查组一行充分肯定了我区校园足球的蓬勃开展,对我区校园足球的组织机制、经费保障、联赛组织、师资培训以及取得的成绩予以高度评价,同时提出了建设性的意见和建议,为我区校园足球工作指明了发展方向。

近年来,在省、市青少年校园足球工作领导小组的领导下,在权健集团的大力支持下,我区创新思路,进一步加强对校园足球工作的政策规划、宏观管理和统筹协调,把校园足球工作列入教育改革和发展规划之中,按照“政府主导、学校主体、企业支持、社会参与”的原则,探索校企共建,构建校足体系,加强硬件建设,聘请专业教练,营造校足氛围,开展足球联赛,建立奖惩机制,全区青少年校园足球工作有了较大发展,现已建成国家级足球特色学校10所。组队参加各级各类比赛,先后获得赣榆首届全国青少年足球邀请赛亚军;苏州全国邀请赛小学组男乙冠军;盐城市第七届“市长杯”小学组男乙亚军等喜人成绩。


调整大小 调整大小 IMG_3394.JPG
调整大小 调整大小 IMG_3422.JPG

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部