|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区农机安全监理服务送检下乡 便民惠民

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-16
【字体:

    5月7日一大早,区农委农机监理“送检下乡”服务工作组来到大中镇颖泰家庭农场,对农场26台大中型拖拉机和2台手扶变形运输机组进行安全技术检验。检验中,监理人员发现其中有两台拖拉机未安装安全框架,现场要求进行了整改,随队前来的保险公司人员现场进行承保。这仅是区农委深入乡村机房开展农机安全监理的一个场景。区农委充分发挥平安农机合作组织示范引领作用,在服务乡村农机合作组织同时,为附近村民新购机具上牌以及年检提供服务,同时农机安全监理人员还对合作组织机手及附近农机手开展宣传教育,在促进检审率提高的同时切实提升了农机手的安全操作意识和技能水平。截止5月12日,该区对全区已创建的13家平安农机合作社、家庭农场的送检服务工作全部结束,共年检拖拉机101台、联合收割机43台,平安农机合作组织机具牌证管理率和综合保险投保率达100%。