|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

国家西甜瓜产业技术体系专家组来丰观摩考察

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-17
【字体:

5月16日,以赵廷昌、宋凤鸣为组长的中国农科院、浙江大学“国家西甜瓜产业技术体系”岗位专家和盐城西甜瓜产业技术体系试验站站长孙兴祥等专家组一行来我区新丰镇羊角村家庭农场,观摩指导甜瓜植保技术。

新丰镇羊角村家庭农场是区农委设施蔬菜瓜果生产试验示范基地,同时也是江苏省农业三新工程“设施甜瓜全程绿色栽培技术集成示范”项目试验示范基地。该基地在区蔬菜站站长、盐城市人大代表梁文斌高级农艺师的技术指导下,承担了国家西甜瓜产业技术体系新品种栽培技术试验示范项目,承接来自新疆农科院哈密瓜研究中心、江苏农科院蔬菜研究所以及山东鲁青、江苏海门等地的22个甜瓜新品种在基地进行栽培试验,主推并开展甜瓜的“新品种示范”、“绿色防控”、“吊蔓栽培”和“连作障碍防控”等技术,为各地设施农业高效发展尤其是西甜瓜产业优质生产提供经验。专家们深入瓜棚,现场观摩考察各品种甜瓜的长势长相,重点了解品试甜瓜生育过程中的病虫害发生状况和相应植保措施,希望基地进一步加大西甜瓜新品种栽培管理技术的科技示范力度,找出制约产量、品质的问题因素,为发展壮大优质高效的西甜瓜产业作出新贡献。

   

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部