|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区文化行政综合执法大队重拳整治大丰高级中学校园周边环境

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-17
【字体:

  5月15日下午16时,大丰区文化行政综合执法大队根据群众举报,突击检查江苏省大丰高级中学东边瑞城国际小区临近西康路的奶茶、小吃店、小超市等商铺,一举取缔黑网吧6家。

  执法人员首先对群众举报的“胖胖面馆”进行检查,发现该面馆二楼沿东墙一张长条形桌上摆放3台电脑,现场未发现有消费者上网,胖胖面馆老板张某不承认其是从事互联网上网服务经营活动,称其在二楼放置电脑是免费提供给来店吃面或他人上网的,属于优化自己面馆的服务方式和促销经营提升面馆知晓率的方法。执法人员对其余商铺检查,发现另5家商铺内有一台或二台电脑摆放在经营场所内供来店消费的或他人上网,理由与胖胖面馆一样。

  经执法人员现场确认,上述6家场所摆放电脑在经营场所内向公众提供互联网上网服务的行为,符合省文化厅《关于茶吧提供上网服务是否认定为“黑网吧”的批复》的认定和《互联网上网服务营业场所管理条例》第二条规定。执法人员现场向当事人宣传互联网上网服务经营场所(以下简称网吧)的认定特性,并宣传从事网吧经营活动应当取得当地县级以上文化行政主管部门批准。当事人认识到他们的错误经营行为,并承诺立即拆除摆放在经营场所内的电脑,执法人员根据《中华人民共和国行政处罚法》第五条、《中华人民共和国行政强制法》第六条及第十六条第二款规定,现场对当事人进行教育并向当事人送达《责令改正通知书》,责令当事人立即拆除电脑,不得再利用计算机等装置在其经营场所内向公众提供互联网上网服务,6家当事人当场拆除商铺内经营区域内供消费者上网的所有电脑。

  下一步,该区执法大队将联合公安、工商对上述区域内和其他校园周边环境进行联合整治,对不听劝阻仍然擅自从事互联网上网服务经营活动的行为将依照《互联网上网服务营业场所管理条例》第二十七条依法取缔。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部