|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局开展夏季药品安全专项检查

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-17
【字体:

近日,区市场监管局在全区范围内开展夏季药品安全专项检查。此次检查,主要以辖区内医疗机构、零售药店为重点检查对象,以抗生素、抗感冒药品、清热解毒药品、降糖降压等夏季常用药品为重点检查品种,以药品购进渠道为重点检查内容,加强对执业药师在岗履职情况、特殊管理药品销售管理情况、购进药品索证索票执行情况、进货验收记录及存放药品时是否按照药品属性和类别分开存放等情况的监督检查,确保药品质量及使用安全,保证药品购进源头可追溯。

截至目前,已检查医疗机构7家、零售药店106户,下达责令整改通知书5份,立案查处3家。通过此次专项检查,进一步规范了药品经营使用单位经营行为,有效保障了全区人民群众用药安全。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部