|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区中小学生“唱红歌 感党恩 颂改革”歌咏比赛圆满举行

    www.dafeng.gov.cn    2018-05-17
【字体:

5月16日下午,大丰区教育局关工委举行中小学生“唱红歌 感党恩 颂改革歌咏比赛,以高亢嘹亮的歌声、昂扬向上的激情来学习宣传十九大精神,纪念祖国改革开放四十周年,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的光辉历程,放飞青春缤纷的梦想,展现新时代青少年努力奋进的恢宏愿景。区关工委朱达丰主任、区教育局何钢副局长、区人民政府教育督导室冯慧琴主任等领导出席活动。

本次比赛作为全区“传承红色基因,共话新时代,放飞青春梦”主题教育系列活动之一,在区关工委、区教育局的组织安排下,各中小学高度重视,在选歌曲、选人员、选服装各个环节都精益求精,以饱满的热情和积极的态度认真排练,力求呈现出完美的作品。

比赛中,来自不同学校的16支参赛队伍身着整洁统一的服装依次登场,在绚丽璀璨的灯光下,以朝气蓬勃的精神面貌,深情演绎了一首首脍炙人口的经典歌曲。《南泥湾》《我和我的祖国》《我们走在大路上》等歌曲共同缅怀历史,带领大家重温了在党的领导下中华儿女共同建设祖国的光辉历程;《天耀中华》《相约中国梦》《共筑中国梦》表达了中华儿女为实现中华民族伟大复兴的中国梦的坚定信念。激越嘹亮的歌曲唱响了整个活动现场,歌颂了华夏大地的喜人巨变和日益繁荣昌盛的伟大祖国,唱出了对党和人民的无限忠诚,唱出了争当红色基因传承者的信心决心。整个活动高潮迭起、亮点纷呈,充分展示了全区师生的爱国情怀和积极向上、朝气蓬勃的精神风貌,同时也对推动校园文化建设,构建和谐校园起到了积极的促进作用。

经过激烈角逐,区实验小学、区实验初级中学、大丰高级中学代表队获得本次比赛特等奖。


调整大小 3.JPG
调整大小 12.JPG
调整大小 13.JPG
调整大小 15.JPG
调整大小 合影.JPG

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部