|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区切实加大高考、中考、“端午”期间农产品质量安全监管工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-07
【字体:

 

从五月下旬起,我区区、镇、村近两百名农产品质量安全监管、协管员坚持深入各自网格责任区内的蔬菜生产基地和专业大户的棚内田头,对即将上市的各类蔬菜瓜果食品抽样后送第三方检验并及时通报检测结果。高考、中考以及“端午”节前的抽检力度频次、数量成倍提升,抽检面源进一步展,为广大人民群众和考生食用农产品安全提供保障。

针对当前蔬菜瓜果等时令农产品购销量大,消费加工多,高考、中考等人员区域性集中,农作物病虫害易发、产品易变质特点,区农委推出“农安大丰”建设有效举措,重点重抓农产品质量安全监督,努力控减因生产过程监督管理无力所形成的风险隐患。农委专题发文,召开专门会议,组织专项行动,层层级级传递责任,镇镇村村宣传法规,户户家家形成共识,并将密集型的检查、巡查、抽检等工作贯穿落实其中。该委还专门印刷、录制《致全区广大市民一封信》、《全员参与,全力创建国家农产品质量安全县》等在广电报刊、流动宣传车、悬挂横幅等形式进行全视角、全方位宣传发动,以空前力度营造“农安大丰”建设氛围,真正使农产品质量安全县创建的成果造福广大人民群众。


 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部