|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区开展“设施甜瓜全程绿色栽培技术集成与示范”观摩培训

    www.dafeng.gov.cn    2018-06-13
【字体:

   日前,我区举办江苏省三新工程项目设施甜瓜全程绿色栽培技术集成与示范”观摩培训活动。各镇特经蔬菜技术员、新型农业经营主体负责人、瓜菜技术指导员等共计100人参加此次观摩活动。

据区农委蔬菜站站长梁文斌介绍,近年来,我区西甜瓜生产渐上规模档次,正成为设施农业一大新亮点。本次观摩培训展示的一是新品种。全区现引进有甜瓜品种22个,主要来自江苏省农科院、蔬菜所、新疆哈密瓜研究中心等全国各地不同的甜瓜类型的品种。二是新技术,重点展示和指导瓜农掌握病虫害的绿色防控,连作障碍防控技术、嫁接苗的使用等绿色环保培管新技法。

大家先后观摩了新丰艾伦特家庭农场、三龙镇丰余村和南阳镇祥北村甜瓜种植示范点。活动还准备了10多种西甜瓜供大家品尝,西甜瓜不同品种间口感、甜度的差异也给观摩人员留下深刻印象。随后,区蔬菜站举办了设施西甜瓜高产栽培及生产异常问题与防治对策的培训,帮助大家更好解决种植过程中存在问题。以通过观摩培训,进一步提升西甜瓜种植户的生产技能,促进全区设施农业的高质量发展。


 

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部