|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

2013-2017年市领导挂钩扶持项目存在问题整改到位

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-05
【字体:

  近日,我区按照盐城市委农办、市财政局《关于2013-2017年度市领导挂钩帮扶经济薄弱村扶持项目财政补助资金审计检查发现问题的整改意见书》(盐委农[2018]16号)的要求,针对江苏正中会计师事务所有限公司提出的问题,迅速落实整改措施

  一是高度重视问题整改我区十分重视扶持项目审计检查发现的问题,立即召开各镇农经站长会议,分析问题产生的原因,要求各镇进一步提高思想认识,认真组织回头看,及时整改项目实施中存在的问题,加强监督检查,确保问题整改到位。

  二是分类落实整改措施项目建设及产权管理、资金管理、项目收益及其管理、项目形成村级负债等方面问题,逐一落实整改措施,明确主体责任,限期整改到位。问题整改不到位的实行追责。

  三是加强项目后续管理加强项目产权管理,所有扶持项目都确权到村,办理产权证;若产权不到村,验收不合格。强化项目财务管理,督促村会计及时将帮扶资金形成的资产记入财务账目,录入农村集体“三资”监管平台。加强项目民主监督,努力提高建成项目的使用效益,确保项目收益达到预期目标。同时要确保项目资产安全,不得随意处置项目,不得随意将项目产权转移到其他单位,防集体资产流失。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部