|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

苏港和顺公司畜禽粪便集中处理高效综合利用系统化

    www.dafeng.gov.cn    2018-07-11
【字体:

7月9日,笔者在江苏苏港和顺生物科技有限公司看到,一辆辆专用运输车把从新丰、三龙等地规模养殖场运来的鸡粪倒入大型搅和池中,通过厌氧发酵、脱硫、变压吸附脱碳等系统处理后再行输入沼气提纯、有机肥加工等配套设施,原来的废弃污染物很快转换成生物燃气及生物有机肥料。

苏港和顺生物科技有限公司是大丰海港控股集团注册成立,实施畜禽养殖废弃物综合利用的“国家畜禽养殖废弃物综合利用的示范试验项目”,项目遵循“废弃物+清洁能源+有机肥料”三位一体技术路线,所研发生产有机气、肥等用于反哺种植业。

公司始终致力于加大沼液高值化应用的研发,建有国内唯一一家沼液资源化利用工程技术研究中心,自主研发了膜浓缩技术,并与浙江大学、上海海洋大学、南京农业大学等科研院所紧密合作,成功开发出以沼渣、浓缩沼液为基础的水产、农业系列新型生态肥料,其中全元腐植酸沼肥、全元微生物沼肥填补了国内空白。到去年末,公司已通过了ISO9001质量体系认证、知识产权贯标体系认证、国家环保部有机认证,获批农业部重点示范企业、江苏省重点研发项目、盐城市农业产业化龙头企业。

在大力整治农业面源污染,建设绿水清山美丽家园的新形势下,和顺公司坚持以农为本,实行“公司+基地+农户”的农业产业化经营服务模式,致力于打造集生物质燃气生产、养殖和种植服务为一体的现代农业综合服务型企业。公司以服务合同化的形式集中收集周边养殖户畜禽粪便进行综合利用处理,有效改变个体处理畜禽粪污效果差、利用率低的状况。通过科技手段对畜禽粪污脱硫脱碳,制成生物燃气供应社会市场。发酵剩余沼液沼渣用于项目所在地华丰农场3万亩稻麦发展有机农业,既把畜禽养殖废弃物统一集中处理,变废为宝,保护和改善了养殖区域的生态环境,又较为有力地缓解了环保压力,助推了种养循环持续健康发展。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部