|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

大丰区召开“五老”义务监督联席暨培训会

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-05
【字体:

  8月31日下午,由大丰区文广新局主办,执法大队承办,联合区关公委、区公安局等部门在区大中街道黄海街道办召开“五老”义务监督联席暨培训会,全区30多名“五老”义务监督员参加会议。

  会上,区文广新局和公安局负责人分别向全区“五老”义务监督员汇报了该区互联网上网服务营业场所的管理现状,充分肯定了“五老”网吧义务监督员们对维护网吧经营秩序,杜绝未成年人进入网吧做出的贡献,并对巩固和发展“五老”的工作提出了几点建议:一、强化队伍建设。充分发挥“五老”余力,提高“五老”义务监督队伍监督时的专业性和合法性,在保证“五老”合理监督时间的前提下,提高监督效率,并对网吧管理重点和难点提出好的意见。二、确保自身安全。首先是注重途中安全,不要在恶劣天气和夜间开展监督工作,其次是遇到业主不听劝导或者未成年人不听教育等突发情况下,不要与其发生冲突,在确保自身安全的前提下,向相关职能部门反映。该区执法大队负责人就“五老”监督的范围、监督的措施、监督涉及的相关法律法规等进行了培训。

  会上,区关工委领导对推进“五老”义务监督工作提出了要求,一要充分认识监督工作的重要性,二要认识监督工作的目的,三要提高监督工作的责任心,四要注重监督工作的方式方法,五要认真掌握监督网吧应知的相关法律法规知识,充分发挥“五老”自身优势,全力协助好文化、公安等职能部门监督好网吧,规范好网吧秩序,为未成年人健康成长营造良好的环境,为盐城市创建文明城市助力。


1.jpg


2.jpg

图为培训会议现场。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部