|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

2018年长江流域棉区棉花“双减”项目示范会在大丰举行

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-05
【字体:

 9月2日-3日,2018年长江流域棉区棉花化肥农药减施增效技术集成与示范”现场展示观摩会及课题研究进展交流会在江苏棉花传统主产区盐城市大丰区举行。江苏省农业科学院经济作物研究所、南京农业大学农学院等从事棉花产业技术体系项目研究方面的专家、学者和棉花双减项目各参加单位、扬州大学农学院、江苏省农业技术推广总站、盐城等地农业委员会、江苏金色农业股份有限公司等单位参加科研活动。

   “棉花化肥农药减施技术集成研究与示范”是国家重点研发计划通过该项技术的研究、示范和推广,将有利于减少棉花生产投入,提升肥药施用效果和植棉经济效益,同时能够有效减轻和控制农业面源污染,建设绿色、生态、美丽村庄,助推乡村振兴战略实施。活动期间,棉花生产专家观摩了长江流域棉区棉花化肥农药减施增效技术示范现场大丰示范点和兴化示范点, 咨询专家对示范效果进行了评议,并结合生产过程中“双减”实施情况与课题要求开展了座谈交流,为进一步加大长江流域棉区棉花化肥农药减施增效技术工作力度与示范效应提出具体要求。

  

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部