|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

上海农场来丰会商区域河道治理工作

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-06
【字体:

94日,上海农场切实履行大型国企河长制工作职责,派遣专门工作组来丰,座谈会商跨界河道疏浚整治、涵闸维修养护、川东港水质提升等各项工作。区河长办、水利局负责同志参加活动。

活动中,区水利局负责人认真传达全省、全市河长制会议精神,明确年底前消除国省考断面劣Ⅴ类水体的工作目标,指出川东港区域水环境治理工作的重要性和紧迫性。同时,就河道疏浚任务划分、涵闸养护责任认定、堆土区设置及川东港水质监测等工作交流探讨,研究合理的整治方案。

会议指出,上海农场要直面种养殖污染隐患,加快推进工程建设,尽快实施农干河、何川河等河道的疏浚整治工作,解决历史遗留的底泥污染问题;要强化日常管护,常态化开展农干河北部的套闸、涵闸维修养护工作,切实发挥闸站水环境保护屏障作用;要积极配合川东港水质提升方案编制单位,查找河道沿线污染源,迅速采取针对性措施,探索符合区域实际的治理方法,确保川东港水质尽快好转。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部