|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区市场监管局开展秋季学校食堂检查

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-07
【字体:

近日,各中小学幼儿园陆续开学,为强化学校食品安全监管,严防严管严控学校食品安全风险,大丰区市场监管局在全区范围内开展秋季学校食堂食品安全检查。

该局执法人员突出重点,通过“四查四看”加强学校食堂问题隐患排查。一查从业资质,看人员健康证是否在有效期内;二查进货台账,看食品购进票据、使用台账是否齐全;三查食品及相关产品的保存状况,看是否有感官性状异常和超过保质期的食品;四查场所、餐具的清洁状况,看学校食堂供餐前是否对加工处理区内的所有区域、设施设备、餐用具进行一次彻底的清洁消毒。对于检查中发现的问题,执法人员现场发放《监督意见书》督促学校及时整改。

截至目前,该局已出动执法人员154人次,检查学校食堂110家、校园周边餐饮单位221家,发出《监督意见书》20份。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部