|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

水利局完善制度打造廉政工程

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-10
【字体:

今年以来,区水利局以四卯酉闸下移工程为重点,推行纪检派驻、跟踪审计、委托代建、法律服务“四同时”制度,着力打造廉洁工程。

四卯酉闸下移工程是市2018年度“两重一实”项目,也是我区重点水利工程,总投资3.2亿多元。该局从制度方面入手,大胆创新,多措并举,保证工程管理规范、推进有序。纪检派驻。与区纪委第六派驻组主动对接,对工程建设管理关键环节实行全程跟踪监督,并与各中标单位签订廉政合同,进行廉政约谈,落实廉政责任。跟踪审计。在工程监理的基础上,聘请专业的审计机构,对工程建设中的闸站主体、河道开挖、河堤建设以及隐蔽工程、变更项目进行跟踪审计,确保资金安全。委托代建。通过公开招标,试行代建制,委托专业单位加强工程管理,控制建设单位人员与施工、监理单位人员的接触,减少廉政“风险点”,确保干部安全。法律服务。聘请1名律师,参与工程建设,重点在合同文书审查、矛盾纠纷协调处置、建设管理人员法制教育等方面提供法律服务,全力打造廉洁工程、放心工程。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部