|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

全区学校卫生工作暨业务培训会召开

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-14
【字体:

为进一步加强学校卫生工作,提高全区学校卫生工作人员的业务管理水平,9月14日上午,大丰区教育局、大丰区卫生计生委联合召开2018年全区学校卫生工作暨业务培训会,进一步贯彻落实全市卫生、教育工作会议精神,维护学校公共安全,促进社会和谐稳定。区教育局副局长、教师发展中心主任何钢区卫计委副主任常春贵出席会议并讲话。

会议指出,学校卫生工作事关每一个学生的身体健康与生命安全,事关教育方针的全面贯彻与合格人才的培养,事关社会的和谐稳定,绝不能有半点的松懈和麻痹。会议要求,关注健康,增强做好学校卫生工作的使命感加强培训,提高学校卫生从业人员素质完善制度,提高学校卫生管理规范化水平;强化督查,落实学校卫生工作各项要求。

会上,区疾控中心和卫生监督所的四位专家分别就学校传染病防治工作规范、学生常见病防治知识、学校结核病防控工作规范、预防接种查验工作、学校卫生工作条例等方面对参培人员进行了业务培训与测试。会议印发了《盐城市大丰区学校卫生工作手册》《关于转发〈江苏省入托入学儿童预防接种证查验指导实施方案〉的通知》《关于加强儿童青少年近视防控工作的通知》。

全区各中小学、幼儿园、职教中心分管卫生工作负责人及校医,区教育局相关科室负责同志,区卫生系统相关单位负责同志参加会议

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部