|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区召开断面水质提升调查摸底座谈会

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-14
【字体:

913日,我区召开断面水质提升调查摸底座谈会,全面细致排查国省考断面涉及河道存在问题,研讨水质提升工作方案。区、镇两级河长办、环保局、水利局有关负责同志参会。

会议紧紧围绕国省考断面水质达标的工作总目标,坚持问题导向,实事求是,采取“横向到底、纵向到边”的工作方法,定期巡河走访,准确细致摸清河道沿线污染源,详细汇总畜禽养殖、工业企业、生活污水等问题现状,并针对各地实际情况,研讨合理的整治方案。

   会议认为,自河长制全面推行以来,各镇(区、街道)政治站位不断提高,思想认识逐步到位,河长责任压紧压实,在河道治理管护工作中取得了一定成效。然而,当前我区河道水环境问题复杂,水质提升形势日益严峻,上级的指示精神和群众的殷切期盼给我区河长制工作开展提出了更高的要求。各单位、各部门要在此次调查摸底的基础上,研究切实可行的整治方案,紧盯污染源头,狠抓关键落实,采取雷霆手段,将污染河道的黑手连根拔除,确保全区水质有效提升、水环境持续好转。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部