|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

用数据说话 以问题导向 精准发力抓质量

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-26
【字体:

9月25日下午,大丰区教育局在区实验初级中学召开义务教育工作推进会议,全面总结上一学年全区义务教育工作得失,研究部署下一学年各项工作安排。区教育局党委书记、局长王国平出席会议并讲话。会议由区教育局副局长高智华主持。

会上,区教师发展中心教科研中心主任朱日华对2018年小学毕业测试、中考及部分年级质量抽测情况进行了数据分析和科学排比,仔细解读分析出教育教学中的问题现象,并对各校今后的教学工作提出了建议。

区教育局副局长、教师发展中心主任何钢对过去一学年全区义务教育工作进行了回顾和分析,并对今后教育教学工作提出要求:扎实推进两大工程——质量立校工程和立德树人工程;有力采取五种策略——“步步高”“家家到”“层层严”“段段清”“本本全”;重点实施五项行动——全面依法治校、坚持立德树人、推进素质教育、关注身心健康、打造书香校园。

教师发展中心副主任丁善辉宣读了《关于表彰2017—2018学年度义务教育学校教学质量先进单位的通知》《关于义务教育学校“优秀科研校干”“优秀备课教师”暨2018暑期培训“百节优课”的通报》《关于2018年暑期培训优秀共同体暨“一课三备”先进单位的通报》。区人民政府教育督导室主任冯慧琴宣读了《关于调整盐城市大丰区第二届中小学(幼儿园)专职督学、责任督学的通知》。与会领导为获奖单位和个人进行了颁奖,为新聘任的专职督学颁发了督学证书。

会议最后,区教育局党委书记、局长王国平作讲话。他充分肯定了全区义务教育工作所取得的经验和成绩,分析了存在的问题与不足,并从全区大局出发,就推进全区义务教育工作提出了明确的要求:一要坚定不移抓质量。聚焦教育质量,稳步持续发力,强化质量导向;二要扑下身子抓质量。真正做到抓校长、校长抓,抓全员、全员抓,抓基础、练内功,抓教研、上水平,抓督导、促质量;三要集中要素抓质量。把各方面优秀的人才集聚到高质量发展中来,保障项目建设优先支持服务于高质量发展,充分发挥好表彰奖励的导向和激励作用。他强调,各学校要要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,锐意进取、攻坚克难的勇气,脚踏实地、苦干实干的作风,凝心聚力、敢于担当、狠抓落实,全力推动大丰教育事业再创新佳绩、再创新辉煌。

全区各镇(街道)社事办主任,义务教育学校校长、教学校长,教育局相关科室负责同志,教师发展中心教科研中心全体工作人员,新聘任的专职督学,受表彰的教师代表等参加会议。


1.JPG
3.JPG
6.JPG

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部