|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

我区首家农业产业化联合体挂牌成立

    www.dafeng.gov.cn    2018-09-27
【字体:

2018926日,由江苏佳丰粮油工业有限公司牵头的我区首家农业产业化联合体——“江苏佳丰粮油产业化联合体”正式挂牌成立。盐城市委农办副主任赵寿华、大丰区委农工办主任潘伟出席会议,并为联合体揭牌。

“佳丰粮油产业联合体”是“1+3+6”的成员结构,“1”是指江苏佳丰粮油工业有限公司作为龙头企业,“3”是指由盐城市大丰学萍粮棉专业合作社、盐城市大丰区佳堰农作物专业合作社、盐城市大丰区草堰兴溪农产品专业合作社3家合作社组成的合作社成员,“6”是由上海农场种植业中心、上海川东农场种植业中心、上海跃进现代农业有限公司、上海海丰现代化农业有限公司、上海市光明田缘生态农业有限公司、上海灜丰五斗米生态农业发展有限公司组成的企业成员

联合体各单位本着“自愿平等、互信互利、精诚合作、共同富裕”为宗旨,由江苏佳丰粮油工业有限公司负责协调种植计划制定、生产过程技术服务、农产品统一加工、销售。各合作社组织菜籽收购并为种植户提供服务。种植公司组织人团、物力、土地资源等进行生产。

“佳丰粮油产业联合体”的成立是大丰区农业产业化发展的又一重要里程碑,未来我区将继续坚持市场主导、农民自愿、民主合作、兴农富农的原则,力争做到成熟一个发展一个,为推动我区产业联合体发展而努力。

 

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部