|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

区教育局召开高中教学工作会议

    www.dafeng.gov.cn    2018-10-11
【字体:

为认真贯彻落实盐城市教育局2018届高考质量分析会的工作部署要求,切实做好2019届高三复习工作,全面提升普通高中办学质量,10月10日下午,大丰区教育局召开全区高中教学工作会议,总结回顾上学年全区普通高中教育工作情况,进一步深入研究、完善当前和今后一段时间加强高中学校教学管理、提高教学质量的思路与措施。区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长王国平,区教师发展中心主任、教育局副局长何钢出席会议并讲话。会议由区教师发展中心副主任丁善辉主持。

王国平同志在讲话中充分肯定了全区高中教育教学工作所取得的经验和成绩,分析了存在的问题与不足,并从全大局出发,就推进全高中教育工作提出了明确的要求:充分认清形势,切实增强抓好高中教育的责任感和使命感;树立必胜信心,集中力量克难攻坚改进薄弱环节;围绕争先进位新目标,坚定不移推进实现跨越发展;强化责任担当,层层传导压力,全力提升大丰高中教学质量,夺取2019年高考全面丰收。

何钢同志对一年来全区高中教育教学工作进行了总结,对下阶段工作提出了具体、细致的措施:目标引领,狠抓进位争先目标信心不动摇;解放思想,狠抓与时俱进适应力不动摇;以生为本,狠抓学风、班风建设不动摇;立足课堂,狠抓课堂教学的高效益不动摇;夯实过程,狠抓教学常规管理的落实到位不动摇;群策群力,狠抓和谐教育生态建设不动摇。

会上,教师发展中心教科研中心主任朱日华2018届高考情况作了数据分析,通过数据的横向和纵向比较,分析优势,剖析问题,并对各校今后的教学工作提出了建议。普通高中四校就本校的2018届高考情况进行了得失分析,针对2019届高三教学现状和今后的工作举措作了交流发言。

四所高中校的校长、三个年级分管校长及年级主任 教师发展中心教科研中心中学组研训员,区教育局相关科室负责人参加会议。


调整大小 IMG_7413.JPG
调整大小 IMG_7377.JPG

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部