|English|日本語

大丰新闻 > 部门动态

盐城市教育局四星级高中视导组对新丰中学开展教学视导

    www.dafeng.gov.cn    2018-11-02
【字体:

10月30日至31日,盐城市教育局四星级高中视导组对新丰中学开展教学视导工作。

为期两天的视导中,专家们听取学校工作汇报汇报,深入课堂听课,查阅被听教师和所有中层以上干部的备教改资料,调阅了学校政教处、教务处、教科室、督导室和各年级部的资料,开展教师、中层问卷调查,召开学生座谈会。听课后,专家们分组对听课进行了评议。随后,专家们还针对新课标、新课程、新高考的要求就学科教学与被听课老师展开了深入而富有成效的交流。

10月31日下午的视导反馈会上,专家们充分肯定新丰中学教育教学工作和办学成绩——学校规划科学、布局合理,凝练了“盐垦精神”,发扬了“院士精神”,文化底蕴深厚,不断激励一代代新中学子;领导班子队伍精干,协作进取,勇于担当;广大教师精神饱满,勤于钻研,乐于奉献;莘莘学子纯朴明礼,勤学苦练,生动活泼;各项工作井井有条,规范运作,扎实有效,管理精致。专家组认为,新丰中学认真贯彻全市高中教学工作会议精神,落实“让学引思”教学规范,努力提高教学质量、丰富办学内涵,正在努力把学校办成“理念先进、管理科学、内涵丰富、特色鲜明”的江苏省四星级高中。

大丰区委教育工委书记、区教育局党委书记、局长王国平出席视导反馈会并讲话。他对专家组两天来的辛勤付出和热情指导表示感谢,指出新丰中学作为一所新晋江苏省四星级高中,在面对新课标、新课程、新高考的关键时刻,有着很大的提升空间和发展机遇,此次视导给学校指明了方向,希望全体师生认真领会并付诸实践,使学校工作更上一层楼。

杨生宏校长代表学校表示,学校全体师生将以本次市局视导工作为契机,狠抓机遇,埋头苦干,提升理念,立足内涵发展,强化新课标新课程新高考的学习与贯彻,加强校园文化建设,为大丰教育乃至盐城教育做出自己应有的贡献。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部