|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区政府召开第一次常务会议 宋勇主持并讲话

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-18
【字体:

317日,区政府召开第1次常务会议,听取全区经济运行情况汇报,研究部署首季“开门红”工作;学习国务院办公厅《关于加强和改进行政应诉的意见》;传达学习《省政府关于统筹推进城乡义务教育一体化促进优质均衡发展的若干意见》和全省义务教育工作座谈会精神,研究我区贯彻落实措施;讨论并原则同意《关于加快建设知识产权强区的意见》《盐城市大丰区全民科学素质行动计划纲要实施方案(20162020)》《关于提高全区离任村干部最低生活标准的建议方案》。区长宋勇主持并讲话。

就当前经济工作,会议强调,牢固确立“首季必红”的强烈意识。各板块、各部门要瞄准“各项任务超序时、各项指标走在盐城前列”目标,不放松、不懈怠,按时按序,保质保量完成任务。坚持不懈重抓三项重点。突出项目,扩大有效投入,带着招商地图、项目规划、产业链需求开展定向招商,加快“两重一实”,特别是列入6月份市现场观摩会的20个重点项目建设进度,推动快出形象。突出工业,提升产业发展,一企一策、一事一议,主动对接企业现实需求,全力保障要素供给,及时帮助化解矛盾问题。突出征管,拓宽增收渠道,大力发展总部经济,强化综合治税,加大稽查力度,主动向上对接,积极争取更多支持。精准发力加快镇村经济发展。着力建好“一镇两园”,重抓工业园区基础设施和多层标房建设,完善公共服务平台,拉开发展框架,优化形态布局。广泛发动全民创业,鼓励动员家庭小作坊到园区租用标房办厂,做大做强。扎实抓好农业农村,加强作物田间管理,狠抓畜禽养殖污染整治,快速推进春季绿化造林,一着不让抓好水利重点工程建设。持续升温加压造浓氛围,细化任务,压实责任,强化督查,确保首季“开门红”各项任务圆满完成。

会议要求,认真学习《关于加强和改进行政应诉的意见》,提高思想认识,重抓重点环节,强化责任落实,保证行政权力合法规范在阳光下运行。高度重视义务教育均衡发展,抓紧制定贯彻省政府1号文件实施方案,修编大丰区“十三五”教育发展规划。加快建设知识产权强区,深化认识,把握关键,扎实推进。加强公民科学素质建设,广泛宣传,突出重点,形成合力。合理提高离任村干部最低生活标准,严格执行,规范操作,真正将好事办好。

区领导郭超、江志坚、韦国、赵玉霞、刘肖汉、张林海、沈阳、吴海和、陈高亚、潘仁山、褚国栋、钱江、李志阳参加会议。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部