|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在开展“大走访”活动时指出 进村入户到企业 搭建“直通车”“连心桥”

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-18
【字体:

317日,盐城市委常委、大丰区委书记王荣到经济开发区和新丰镇开展“大走访”活动。他强调,要认真贯彻落实省委“大走访”和市委“进万企、解难题、促发展”活动要求,根据区委、区政府部署安排,进村入户到企业,突出问题导向,搭建“直通车”“连心桥”,着力发现问题、解决问题,助推实体经济发展,将大丰建设得更加美好,不断增强百姓获得感和幸福感。

王荣首先来到经济开发区丰东热技术股份有限公司,察看了解生产经营、产品更新、实体销售等情况。听说企业聚力创新开拓市场,一季度订单量已经超过去年全年总额,目前正在加班加点组织生产。王荣对企业良好的生产经营态势表示肯定,他勉励企业敏锐把握市场变化,全面巩固和扩大传统销售市场。并积极发挥创新主体作用,依靠创新增强核心竞争力,推动企业发展再上新台阶。

随后,王荣主持召开座谈会,了解企业服务需求,与相关职能部门共同商讨破解制约企业发展各类瓶颈问题的方法和途径。王荣说,市区两级开展“进解促”活动,就是要推动各级干部和部门深入一线,了解服务需求,创新服务举措,为企业提供政策、要素和服务保障,进一步优化实体经济发展环境。丰东股份一季度生产经营态势良好,未来发展后劲充足。当前,企业正处于转型升级和跨行业发展的关键时期,各项工作必须抢抓机遇,加快落实。要更加重视实体经济发展,全力组织生产经营,确保既定目标的实现。同时,发挥自身生产装备和技术积累等优势,大力开拓新兴领域,推动产业走向高端,实现新的更大发展。在互联网领域的新业务,发展步伐必须坚实稳定,真正做到行稳致远。各层各级要把服务、支持、促进丰东发展摆上重要位置,和企业一道努力,推动丰东互联网领域新项目在大丰落地发展。他叮嘱随行相关负责同志,服务企业要坚持问题导向和需求导向,针对问题、解决问题。对丰东公司提出的具体问题,王荣要求相关部门迅速对接、做好服务。

王荣还来到新丰镇金东村,了解“三通三千”交通工程实施、农村绿化等工作推进情况。去年6月,王荣曾到该村开展蹲点调研,帮助基层摸排梳理出部分制约发展的具体问题。一年来,在区、镇、村的共同努力下,这些问题已经得到有效解决。大家觉得,金东村村民笑容变多了,村庄环境变美了,基础设施变好了。行走在新建的路桥上,王荣强调说,全区上下都要切实增强责任意识、机遇意识、发展意识,加快推进“三通三千”等工程建设,将项目延伸覆盖到每个村,打通农村交通“毛细血管”,进一步改善群众出行条件。他还勉励全区农村基层党组织负责人,要按照全区农村工作会议的部署要求,全力以赴做好各项工作。始终坚持富民惠民,努力争取每年新办一批实事,让群众拥有更多获得感。

在金东村,王荣走访了卞晓干、丁德怀、陈相春、苏长法等农户,向大家详细征询需要党委、政府帮助解决的困难和问题。卞晓干告诉王荣,自己是名农民经纪人,每年经销农产品800多吨。王荣勉励他和镇村干部说,要积极引导农民推进农业供给侧结构性改革,对接市场需求,科学规避风险,真正做到“什么赚钱种什么,什么赚钱养什么”。在和养殖大户丁德怀、陈相春的交流中,王荣希望他们发挥示范带头作用,辐射带动更多农民兴办项目增收致富。他要求镇村及相关部门根据农民发展致富项目的需要,主动跟进,及时提供技术等方面的服务。在农民苏长法的家中,王荣和他细算特经种植和传统粮棉的收入对比账,勉励他和广大农户一起加快推进农业产业结构调整,加快增收致富步伐。走访中,王荣希望各级干部深入推进“大走访”活动,进村入户到企业,搭建“直通车”“连心桥”,一起来找短板、排问题,每年确定“小目标”,一步一个脚印,有针对性地加以解决,让群众生活更加美好。

区领导钱江参加活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部