|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委召开党建工作会议要求 进一步加强全面从严治党 为经济社会发展提供坚强保障 王荣讲话 宋勇主持

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-20
【字体:

3月18日,我区召开党建工作会议。盐城市委常委、大丰区委书记王荣出席并讲话。他要求,全面贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,进一步加强全面从严治党,提高党建工作水平,为经济社会发展提供坚强保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区长宋勇主持。区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍出席。

王荣要求,要把迎接党的十九大和学习贯彻党的十九大精神,作为今年党建工作的头等大事。要造浓学习贯彻氛围。以喜迎党的十九大为契机,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,切实增强全区广大党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,引导广大党员干部以良好的精神状态迎接党的十九大、以高度的政治自觉学习贯彻党的十九大精神。要加强思想建党。牢牢把握思想理论建设这个根本,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威。要凝聚发展正能量。严格落实意识形态工作责任,坚持理论上的正本清源和舆论上的有效引导相结合,提振干事创业的精神状态,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

王荣强调,以贯彻落实《准则》和《条例》为重点,推动全面从严治党向纵深发展。广大党员干部要把《准则》《条例》作为自身的行为规范,推动党风政风和社会风气持续改善。要加强和规范党内政治生活。用好组织生活这个经常性手段,抓好党内政治文化建设这个灵魂,落实基层党建工作责任制。要进一步强化党内监督。从严从实管好干部,充分用好巡察这把“尖兵利剑”,着力发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展。要把握党员领导干部这个“关键少数”。注重德才兼备标准,坚持正确选人用人导向,以战略眼光培养使用年轻干部,真正把党和人民需要的好干部选出来、用起来。

王荣指出,要以省委对我区开展巡视为重大契机,坚持问题导向,确保党建工作取得新的实效。要把坚定讲政治摆在首要位置。各级党组织要善于从政治层面研究问题、谋划工作,发挥巡视利剑作用,严明政治纪律和政治规矩,确保从严治党真正落到实处。要把发现解决问题摆在突出位置。各级党组织要坚持边查边改、即知即改,积极开展自查自纠,深入剖析问题根源,有针对性地提出整改措施,确保巡视整改见底到位。要统筹推进接受巡视与经济社会发展工作。把巡视成果转化为推动经济社会发展的强大动力,确保全面完成全年各项目标任务。

王荣强调,要认真落实“两个责任”,全面提高党建工作水平。要强化管党治党责任。深入贯彻落实习近平总书记关于党要管党、从严治党的新思想、新要求,强化各级党委主体责任和党委书记第一责任人责任,全面推进基层党建工作扎实有效开展。要形成工作合力。把党建工作与日常工作紧密结合起来,层层压实党建责任,统筹做好统战、老干部、党史、党校等党的各项工作,全面推进党的各项事业协调发展。要严格督查考核。实行严格的管党治党目标考核与责任追究制度,建立常态化督查考核机制,加大责任追究力度,以责任的落实提高党建工作水平,为“创新创业、富民兴区,奋力推进新大丰建设迈上新台阶”作出新的更大的贡献。

宋勇在主持讲话中要求各镇(区)、各部门迅速传达、坚决贯彻会议精神,在抓执行、抓到位上出成果、见实效。要加深理解,把握内涵要义。各级党组织和全体机关干部要吃透实质,抓紧制定关于加强和改进党建工作的目标任务、细化节点,明确责任,不断推进党建工作迈上新台阶。要全面从严,夯实关键举措。着力加强思想教育,扎实开展“大走访”“进解促”活动,始终把纪律和规矩挺在前面,主动接受、支持、配合省委巡视。要大干当前,力夺首季“开门红”。坚持“两手抓”“两手硬”,通过卓有成效的党建工作,激发全区上下干事创业热情,确保各项任务超序时、各项指标走在盐城前列。

区领导陈允春、蔡保生、石根美、罗强、董坤、周小进、韦应生出席。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部