|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委召开全区领导干部会议 传达学习全国“两会”精神 王荣主持并讲话 范大玉出席

    www.dafeng.gov.cn    2017-03-21
【字体:

3月20日,区委召开全区领导干部会议,传达学习习近平总书记在全国“两会”期间有关重要讲话精神和全国“两会”精神。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持并讲话。区人大常委会主任范大玉、区委副书记陈湘珍等出席。

王荣指出,这次全国“两会”是在深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,扎实推进全面小康社会建设的背景下召开的一次重要会议。“两会”期间,习近平总书记6次参加团组审议,从全局和战略的高度作出一系列重要论述,为我们砥砺奋进提供了思想和行动指南。全区广大党员干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,组织开展形式多样的集中学习、专题研讨,切实把全区上下的思想和行动统一到全国“两会”精神上来,确保“两会”的各项部署要求在大丰得到全面贯彻落实。

王荣强调,要准确把握“两会”部署要求,全面贯彻、重点重抓。按照习近平总书记在全国“两会”期间有关重要讲话精神、全国“两会”精神和省市委部署要求,奋力谱写大丰新一轮发展的华彩篇章。一要厚实产业根基。以供给侧结构性改革为主线,深入实施创新驱动,推动科技创新同产业发展深度融合,培育壮大新能源、海洋生物、智慧三大战略性新兴产业,大力发展现代物流、旅游、健康养老三大现代服务业,提档升级机械、纺织、化工、农产品加工四大传统产业,全力推动实体经济稳健发展。要坚持项目为王、落地为上,以“重大项目突破年”为契机,统筹谋划全年招商活动,持续推进“招商引资百日竞赛”活动,重抓项目跟踪对接和落地见效,推动项目建设持续升温。要大力招才引智,加快推进“金丰人才工程”,聚天下英才而用之,以高层次人才引领高水平发展。二要增进民生福祉。围绕“三通三千”总目标,持续开展交通重点工程大会战,建好老百姓家门口的“小康路”。要持续深入开展“牵手致富”活动,加大对经济薄弱村的帮扶力度,压实责任,精准施策,确保如期实现脱贫目标。要积极推进产业富民、社保惠民,提升公共服务水平,不断提高群众的获得感、幸福感和满意度。三要打造环境优势。按照“珍贵化、彩色化、效益化”的绿化工作总体要求,突出“视觉效果、生态效应、经济效益”,利用好当前有利时节,深入开展造林绿化行动,尽快建成一批高规格、大绿量的成片生态林,为“创森”工作打下坚实基础。大力推进“263”专项行动,加大环保执法力度,有效控制环境风险,努力为老百姓提供干净的水、清新的空气、安全的食品和优美的环境。

王荣要求,要大力弘扬求真务实作风,实干为先、开拓创新。深入推进“两学一做”学习教育,积极践行求真务实、真抓实干优良作风,扎扎实实补短板,一着不让抓推进,真正让改革发展的各项任务落下去,让惠及百姓的各项工作实起来。围绕已经确定的目标和部署,重点抓好让老百姓真正有获得感的事、对面上发展撬动力强的事、培育未来竞争力的事,干出过硬的发展成果。自觉践行群众路线,结合“进解促”活动和“三解三促六帮助”活动,深入基层,问计于民、问需于民,激发和凝聚起全社会干事创业的强大活力。切实担负起全面从严治党政治责任,以省委对我区开展巡视为重大契机,扎实开展十二届区委第一轮巡察工作,推动全面从严治党向纵深发展,使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒,团结带领全区干部群众,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

在丰区四套班子领导,区法院院长、区检察院检察长,有关部门单位主要负责同志,镇人大主席、政协联络组长及开发区和港区人大政协联络组组长参加会议。

 

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部