|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委第一轮巡察工作情况汇报会召开 王荣讲话 宋勇出席

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-17
【字体:

6月16日,区委第一轮巡察工作情况汇报会召开。盐城市委常委、大丰区委书记王荣讲话。区长宋勇、区委副书记陈湘珍出席。

在听取有关情况汇报后,王荣肯定了首轮巡察取得的阶段性成果,认为本轮巡察计划周密、组织有力,定位准确、发力精准,动真碰硬、成果丰硕。对进一步做好巡察监督,王荣强调,要切实强化巡察成果运用,抓紧做好巡察反馈、线索移交、督促整改等工作,充分发挥巡察“利剑”作用,促进全面从严治党要求在大丰落地生根。

王荣指出,要狠抓问题督查整改。巡察组要实事求是、客观全面、不遮不掩地反馈巡察意见,督促被巡察单位严格按照反馈意见,认真制定整改方案,落实整改措施,明确责任主体,层层压实责任,确保思想到位、组织到位、落实到位。被巡察单位党组织要切实担负起落实整改的主体责任,党组织负责人要履行好整改工作“第一责任人”职责,落实措施必须见人、见事、见处理结果。区委巡察办要建立督察回访机制,加强对整改工作全过程的督促检查,确保问题整改不偏向、不走样。

王荣要求,要及时处置问题线索。区纪委、区委组织部要加强协调配合,认真分析问题线索,善于抽丝剥茧,从巡察组移交的问题线索中发现被巡察单位乃至该领域的倾向性问题。要加强问题线索规范管理,建立巡察移交问题线索专门台账,及时“转账”,定期“对账”,严格“销账”。要扎实做好问题线索调查处理,相关部门单位对区委巡察组移交的问题线索,及时组织力量进行认真查核。

王荣要求,要健全制度巩固成果。区委巡察办、巡察组对巡察发现的普遍性、倾向性问题,要透过现象看本质,提出标本兼治的对策建议,推动被巡察单位党组织堵塞漏洞、完善制度。要督导被巡察单位制定整改制度建设清单,明确制度建设任务,做到问题出现在哪里、制度就完善到哪里,工作推进到哪里、制度就覆盖到哪里,切实用制度管权管人管事。要充分运用巡察成果,把巡察结果作为领导班子和领导干部考核的重要内容,加大考核权重,完善考核指标、考核内容和考核方式,充分发挥考核“指挥棒”作用。

王荣强调,要持续用好巡察“利剑”。各位巡察干部要深入学习、深刻领悟习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省市委关于巡视巡察工作的新部署新要求,切实增强“四个意识”,始终围绕“政治”二字开展巡察,找出“看齐”差距,增强政治巡察效果。进一步加强对巡察工作的组织领导、研究谋划和督促检查,把实现巡察“全覆盖”作为一项硬性政治任务,建立健全巡察制度和责任体系,推动巡察工作制度化、规范化。完善巡察专业人才库,全力打造一支让党放心、人民信赖、忠诚干净担当的巡察干部队伍。区纪委、区委组织部、区委巡察办要研究建立巡察干部奖惩机制,为巡察工作提供坚强的组织保障。

区领导陈允春、蔡保生参加会议。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部