|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区委常委会召开会议 守牢安全生产红线树立党管安全思想 为大丰经济社会发展营造良好环境 传达学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《省委办公厅省政府办公厅关于做好当前安全稳定工作的紧急通知》文件精神,研究讨论相关事项 王荣主持

    www.dafeng.gov.cn    2017-06-17
【字体:

6月16日,区委常委会召开会议,传达学习《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《省委办公厅省政府办公厅关于做好当前安全稳定工作的紧急通知》文件精神,研究全区安全生产工作,研究讨论《2017年招商引资百日竞赛活动实施意见》、七一表彰先进集体先进个人有关名单、《大丰区整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》,听取关于苏州外国语学校合作办学的情况汇报。盐城市委常委、大丰区委书记王荣主持会议。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍、区委副书记陈湘珍参加。

会议传达学习了《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》《省委办公厅省政府办公厅关于做好当前安全稳定工作的紧急通知》等文件精神,听取了全区安全生产工作汇报。会议强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。全区上下一要思想认识到位。认真学习习近平总书记关于安全生产工作的新思想、新观点、新论断,切实增强安全红线意识和党管安全的思想,警钟长鸣、常抓不懈,切实做好夏季安全生产工作;二要隐患排查治理到位。组织开展安全生产大检查,围绕化工园区、危化品企业、学校、人员密集场所、道路交通、建筑工地等重点行业和区域,全面开展隐患排查,坚持事故隐患“零容忍”;三要强化源头治理、依法治安。深入到城乡规划布局、建设管理、企业生产等各个方面,抓好安全生产全过程,做到依法治安、科技治安,强化应急处置演练;四要责任落实到位。进一步强化各级领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推动形成党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管的局面,健全完善安全生产问责制,加大考核和督查力度,确保全区安全生产形势稳定可控。

会议研究讨论了《2017年招商引资百日竞赛活动实施意见》及活动组织有关情况。会议强调,招商引资百日竞赛活动,是补齐项目短板、厚植发展基础、实现产业强区的重要抓手。全区上下要统一思想、提高认识,集中精力开展活动,全力招商引资、建设重大项目。要扎扎实实组织相关活动,加大考核力度,注重阶段性成果和全年成效相结合,以招商引资新成效推动全区经济社会新发展。

会议研究讨论了七一表彰先进集体、先进个人有关名单。会议指出,表彰各类先进是七一系列纪念活动的重要内容,全区上下要组织开展好纪念活动,把开展纪念活动与“两学一做”学习教育、“大走访”等活动结合起来,确保有质量、有效果、有特色;要大力宣传先进典型,在全社会形成争先创优的良好局面;要唱响主旋律,弘扬正能量,增强党的凝聚力、向心力和战斗力;要旗帜鲜明讲政治,切实加强党的建设。

会议研究讨论了《大丰区整合城乡居民基本医疗保险制度实施方案》。会议指出,整合城乡居民基本医疗保险制度,是推进医药卫生体制改革、实现城乡居民公平享有基本医保权益、增进群众福祉的重大举措,要按照实施方案要求,扎实细致做好各项工作,确保整合顺利完成。要强化宣传,及时准确解读政策,让惠民的好政策落到实处、取得好成效。

会议听取了关于苏州外国语学校合作办学的情况汇报。会议指出,引进优质的教育资源,是适应群众教育需求、推进我区教育事业优质均衡发展的民生实事工程,对打造精品教育品牌、加快实现教育现代化具有积极意义。相关单位部门要高度重视,认真做好对接引进工作,全力以赴把这项实事工程办实办好,不断增强群众的获得感和满意度。

区委常委陈允春、郭超、蔡保生、石根美、罗强、董坤、周小进、韦应生参加会议。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部