|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在全区“两重一实”项目推进暨“百日竞赛”活动开展情况汇报会上要求 抢工会战推进项目建设 全力以赴抓好招商引资

    www.dafeng.gov.cn    2017-08-12
【字体:

8月11日,区委、区政府召开全区“两重一实”项目推进暨“百日竞赛”活动开展情况汇报会。市委常委、区委书记王荣出席,强调要以学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神为强大动力,按照省、市、区委全会部署要求,坚持加快发展不动摇,坚持“项目为王、落地为算、建成为真”,抢工会战推进项目建设,全力以赴抓好招商引资,为打赢富民兴区主动仗夯实项目基础,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区长宋勇主持。

在认真听取十二镇、大丰经济开发区、大丰港经济开发区、高新技术区、沪苏产业联动集聚区“两重一实”项目实施情况和“百日竞赛”活动开展情况汇报后,王荣对各主体相关工作表示肯定。他从宏观经济形势、区域竞争实际、工作完成进度等方面分析指出,要认清形势,切实增强工作紧迫感,激发内生动力,比学赶超,在稳中求进中展示更大作为,加快富民增收步伐,推进全面小康社会建设,切实增进民生福祉。

王荣强调,要抢工会战,推进项目建设。全区上下要牢固树立“项目为王、落地为算、建成为真”的理念,进一步统一思想,凝心聚力推进项目建设。坚持年初确定的目标不动摇,矢志不渝抓推进。全力协调保障要素到位,坚持一个项目一个对策,帮助化解项目建设的制约要素。抓住施工黄金季节抢工会战,科学安排,挂图作战,倒逼工期。高水平建设项目,从项目规划设计抓起,确保每一个项目都能达到对外开放要求。

王荣要求,要全力以赴推进招商引资、项目建设。将“百日竞赛”活动作为推进项目建设的重要抓手,作为板块比拼经济工作组织水平的重要平台,不断提高项目组织化水平。要创新思路抓招商,进一步发挥好大丰各类优势,瞄准重点区域,突出薄弱环节,推进招商引资。要创造更好营商环境,努力让政策更具竞争力、审批更具高效率、服务更具吸引力、配套更具承载力。要用精兵强将抓招商,将优秀干部放到招商一线,在招商一线发现和培养优秀干部,更加注重招商专业人才的引进和培养。在招商引资和项目推进中,各经济主体要增强甄别能力,结交大老板、真老板,招引落户大项目、好项目;要坚持节约集约和绿色发展,倍加珍惜各类宝贵资源,守护良好生态环境。

王荣强调,要加强组织领导,进一步压紧压实责任。各经济主体要切实肩负起“两重一实”和“百日竞赛”主体责任,压实领导责任,做到以上率下,带头招商。要严格督查考核,坚持公正公开考核,奖惩分明,确保压力传递到位,工作落实到位。要加强高位协调,主要领导及分管领导定期会办,帮助基层解决实际问题,坚持加快发展不动摇,全力突破一批大项目、好项目,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宋勇在讲话中指出,招大引强还要狠下真功夫,牢固树立担当意识和责任意识,坚持以项目论英雄,更加重视“两重一实”项目推进和“百日竞赛”活动,更大力度推进招商引资。抢工会战还要再掀新高潮,认真组织项目“回头看”,找准差距,精准施策,到一线督查、服务,进一步加强督查考核,造浓工作氛围,形成抢工会战之势。提升效能还要拿出实着子,围绕“两重一实”项目,提供优质服务和一线服务,确保各类项目按目标要求和时序进度如期完成。

  区领导郭超、石根美、罗强、董坤、赵晓庆、董毅参加。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部