|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣到万盈镇走访调研时要求 大力发展镇村经济 加快农民增收步伐

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-07
【字体:

9月6日,市委常委、区委书记王荣到万盈镇走访调研。他强调,要全面贯彻落实省、市、区委全会精神,大力发展镇村经济,加快农民增收步伐,不断增强群众的获得感和幸福感,为高水平推进全面小康社会建设打下更加坚实的基础。

农民的增收致富情况王荣一直高度重视、牵挂于心。走访调研中,王荣进村入户、查访民情,向大家详细征询需要党委、政府帮助解决的困难和问题。六里村四组的唐建国,是远近闻名的农民经纪人,常年经营农产品购销,不仅实现了发家致富,还带动周边村民就业。王荣勉励唐建国对接市场需求,科学规避风险,不断增加收益,加快增收致富步伐。针对唐建国提出的农副产品结构单一等问题,王荣希望镇村干部引导农民加快农业结构调整,大力发展现代农业,拓宽增收致富渠道。蒋翠英是村妇女主任,在做好本职工作的同时,积极创业,创办织布厂,带动周边村民富裕。王荣察看生产车间后,鼓励她加大技术改造力度,大力开拓市场,争取更多订单,将织布厂做大做强。并发挥创业示范带头作用,辐射带动更多农民通过创业走上致富路。46岁的村民蒋安祥,近年来将土地流转出去后,夫妻两人在附近的印染厂上班,每年的纯收入可达八九万元。在他家中,王荣与蒋安祥拉起家常,一道算着收入账,还仔细询问有没有干部上门走访、生活还有什么困难等情况。得知蒋安祥一家收入稳定、生活幸福,区、镇、村干部都带着感情深入群众,帮助百姓办实事解难题时,王荣很是欣慰。他叮嘱镇村干部要深入开展“大走访”活动,在带动村民增收致富上想办法,在推进强村富民道路上做文章,不断增强群众获得感和幸福感。

项目是拉动镇村经济发展的引擎。走访调研中,王荣实地察看了该镇集镇建设、在建工业、重点交通及现代农业园区建设等项目。万盈镇樱花主题公园总投资600万元,是广大居民休闲健身的好去处。走进公园,草木葱茏,花香四溢,河面碧波荡漾,令人流连忘返。王荣希望该镇不断加大投入力度,加快基础设施建设,提升集镇建设水平,真正形成人气集聚。在万盈镇工业园区,王荣详细了解丰润纺织科技等项目建设情况,希望该镇坚定不移地走“以工兴镇”之路,集中力量发展主体经济,拉长补齐镇村经济发展短板。同时加大工业园区规划力度,加快在建项目建设进度,强势推进“招商引资百日竞赛”活动,争取更多好项目、大项目“落地开花”。万盈镇陈李线拓宽提升工程是连接新老镇区的纽带,也是“三通三千”工程的重要项目。项目于今年2月底开工建设,预计10月底竣工通车。在看现场、听介绍、问进度后,王荣希望该镇抢抓机遇、集中力量抓好交通工作,严把工程质量关,确保早日建成投运,促进镇域经济发展。康庄樱桃园坐落在万盈镇万丰绿茵现代农业示范园内,是江苏最大、设施一流的樱桃园。在园区,去年栽下的果苗长势良好,明年就将结出甜美的果实。王荣详细了解情况后希望园区完善基础设施建设,提升配套服务水平,走精细化发展之路,促进园区提档升级,打造休闲农业升级版,吸引更多游客观光旅游,带动更多百姓增收致富。

党建工作是一切工作的基石。调研中,王荣来到六里村党群服务中心,详细了解基层党的建设工作。“全村有多少党员?”“党员活动开展正常吗?”得知该村有140多名党员,正常开展党员活动日活动,党建工作做得有声有色、有形有效时,王荣指出,党的根基在基层、活力在基层。各级党组织要按照党要管党、从严治党的要求,聚精会神抓党建,从严从实抓落实,充分发挥农村基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,把新时期党建工作抓出特色、抓出成效,让群众切实感受到党建工作带来的变化和实惠,不断增强党在群众中的凝聚力、感召力,有力引领经济社会发展。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部