|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

区政府党组中心组举行学习会

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-08
【字体:

9月7日,区政府党组理论学习中心组举行学习会,学习习近平总书记在接见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表时的重要讲话和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。区长宋勇主持并讲话。

会议强调,坚定不移保稳定。坚决执行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”十六字重要指示,紧紧围绕区委、区政府中心工作,积极履职,主动作为,全力保障经济社会长治久安,为党的十九大胜利召开营造和谐安定的社会环境。重拳出击严整治。强化社会面治安防控,结合“大排查大整治”活动和维稳“百日攻坚”行动,强势推进严打专项斗争,形成全覆盖、零盲区的群防群控体系,确保实现“三个不发生”总体目标。优化服务解民忧。结合“大走访大落实”活动,推动警力进社区、进企业、进农村,帮助解决实际困难。积极运用“互联网+”技术,方便企业和群众办事。进一步提升民警能力素质、完善管理机制、推行阳光执法,不断增强公安机关公信力。

会议要求,夯实关键举措。固化“每月一日访”制度,深入开展“三位一体”行动、“牵手致富”活动,完善常态化管理和动态化调整机制,加大督查考核力度,实现稳定持续长效脱贫。推进产业扶贫。依托镇现代农业园,大力发展设施大棚、经济林果、农副产品加工、乡村旅游等“短平快”项目。强化“企业+基地+农户”“合作社+基地+农户”等扶贫模式,建立低收入农户与产业发展主体利益联结机制。加快招引劳动密集型企业,积极推动农村劳动力就近转移就业,广泛吸引外出务工人员返乡创业。壮大村级实力。深化资产收益扶贫模式,想方设法盘活资源,把“休眠”资产变成财富“活水”。瞄准特色化、专业化方向,“一镇一业、一村一品”培植富民产业,形成镇村经济发展新路径。严控新增负债,充分发挥济贫帮困作用,不断增强内生动力。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部