|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

省人大综合医改工作调研组来丰

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-08
【字体:

9月7日,省人大常委会教科文卫委副主任陈海燕率调研组来丰,调研我区综合医改工作情况。市委常委、区委书记王荣,市人大常委会副主任邹毅实,区人大常委会主任范大玉陪同。

近年来,我区按照国家、省、市综合医改有关精神,致力于城乡居民人人享有均等化的基本医疗和公共卫生服务,全面深化医药卫生体制改革,综合医改工作取得阶段性成果,医院管理更加规范,发展活力明显增强,服务能力显著提高,医疗事业得发展、医务人员受鼓舞、人民群众得实惠的改革总目标逐步显现。

在丰期间,调研组先后来到南阳镇卫生院、南阳镇祥北村卫生室、城西社区卫生服务中心等地,听取相关情况介绍,并与医护工作人员、就诊群众现场交流,详细了解远程会诊、分级诊疗,以及各卫生室医疗资源配置等情况,听取他们对综合医改工作的建议意见。

调研组还召开综合医改工作座谈会。座谈会上,调研组听取我区综合医改情况汇报,群众代表针对分级诊疗、现代医院管理、基层医疗卫生服务、基层卫生人才队伍建设等方面发表意见。调研组对我区综合医改工作给予充分肯定,认为我区乡村医生签约服务工作思路清晰,个性签约服务包设计科学合理,医药卫生体制改革推进有力,值得各地学习推广。同时希望我区继续深化综合医改,通过改革完善机制、激发活力、增添动力,持续做实做好分级诊疗和远程会诊等服务,着力加强基层卫生人才队伍建设,提升医疗质量和服务水平,切实增强人民群众的获得感。

区领导江波、赵玉霞参加。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部