|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在合作园区工作座谈会上要求 提升发展定位 突破重大项目 打造经济社会发展重要增长极 宋勇出席

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-08
【字体:

9月7日,市委常委、区委书记王荣主持召开合作园区工作座谈会,交流园区工作情况,听取大家对园区建设的建议和意见,共同研究推动合作园区加快发展。他要求,要深入贯彻省、市开发园区改革创新大会精神,抢抓发展机遇,提升发展定位,围绕“产业发展新标杆、机制创新试验区、配套建设示范区”目标加快建设,让合作园区成为大丰和共建单位对外展示形象的重要窗口、全区经济社会发展的重要增长极,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。区长宋勇出席并讲话。

在认真听取交流汇报后,王荣充分肯定合作园区前期工作成绩,对派驻到园区工作同志的辛勤付出表示感谢。

王荣说,大丰是国家长三角城市发展群规划中最大的城市区,是江苏沿海开发国家战略的重要节点,是省委、省政府“1+3”发展布局明确的优先发展区域,要进一步抢抓发展机遇,提升发展定位,加快发展步伐。要坚持项目为王,全力突破重大项目。充分认识项目是园区发展的生命线,也是园区未来的形象,一切围绕项目、一切服从项目,切实树立“项目为王”理念。坚持“有所为、有所不为”和“生态优先、绿色发展”,力求在重大项目上实现重大突破,招引落户一批标志性项目,推动企业集聚,形成产业集群,拉长产业链,努力培植产业特色。要深化改革创新,提升合作共建水平。深入贯彻省、市开发园区改革创新大会精神,加快建立人才引进、行政审批、政策叠加、联手联动、沟通协调、考核激励等各类机制,把能下放的审批权力都下放到合作园区,在政策叠加中增创发展优势,将不宜在合作园区落户发展的项目推介到其它镇区,不断增强区域发展的动力和活力。要抓好当前重点工作,着力破解个性问题,协调解决共性问题。坚持把园区事业当作共同事业,强化责任担当,带着使命投入工作,努力将园区建设好、发展好。全区上下要将合作园区发展放在优先发展的位置,为合作园区建设发展创造良好环境,集中精力共同推动合作园区加快建设,为全区经济社会发展作出更大贡献。

宋勇在讲话中要求,合作园区要坚持项目为王,在推进产业招商上当排头,紧紧抓住大项目、好项目这个“牛鼻子”,集聚壮大战略性新兴产业;强化创新驱动,在提升发展内涵上作示范,始终把创新作为引领园区发展的第一动力,复制借鉴先进发达地区的经验,着力提高土地开发强度和亩均效益,实现资源高效利用;完善功能配套,在增强承载能力上做表率,下大力气、用真功夫拉长补齐短板,切实栽好“梧桐树”,全力招引“金凤凰”。全区上下要对合作园区建设高看一眼,主动靠前,进一步优化服务环境,助推合作园区做优做特、做大做强。

区领导郭超、石根美、罗强、陈豪、董毅、刘肖汉、吴海和、陈高亚、潘仁山、蒋正治、夏霖参加。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部