|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

公安机关十九大安保攻坚战启动 王荣作批示 宋勇出席

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-09
【字体:

9月7日,全区公安机关十九大安保誓师大会召开,动员公安机关、广大民警和全体警务辅助人员、保安联防队员凝心聚力,攻坚克难,全力以赴打响安保维稳攻坚战,坚决维护社会大局持续平安稳定。市委常委、区委书记王荣作出批示,区长宋勇出席。

王荣在批示中指出,十九大安保工作已进入决战决胜阶段,全区上下特别是公安战线的广大干警,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持以人民为中心的发展思想,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总体要求,强化责任担当,依法履职尽责,全面加强社会治安防控,严厉打击违法犯罪活动,紧盯抓牢防恐反恐、大型活动安保、道路交通、消防安全等重点工作,有效化解各类安全风险,切实保障人民群众生命财产安全,为党的十九大胜利召开营造安全、和谐、稳定的社会环境,向党和人民交上一份满意的答卷。

会前,宋勇听取关于当前重点人员管控、矛盾纠纷排查化解、合成研判服务实战等方面情况汇报,充分肯定全区公安机关为经济社会发展作出的突出贡献,并对扎实做好十九大安保、提升公安信息化水平、强势推进社区警务、完善铁骑突击队勤务模式等方面工作提出具体要求。

活动中,刑警大队、治安大队、交警大队等单位分别进行宣誓发言。宋勇向铁骑突击队授旗,并下达出征命令。全体公安民警立即出动,上街巡逻,并开展盘查、清查等统一行动。

随后,宋勇一行深入现场实地调研察看,详细询问了解合成研判作战、值班备勤、社会面监控建设、靶场实战应用等情况,并现场随机点调街头监控画面,观摩实弹射击训练,慰问一线民警,鼓励他们以“主人翁”的姿态,充分发挥维护社会稳定的主力军作用,不断取得新的更大成绩。

区领导郭超、韦应生、江志坚、沈阳、钱江参加。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部