|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣看望慰问一线教师,并与教师代表座谈交流,寄语大家 不忘初心 牢记使命 做人民群众满意的好老师 宋勇参加活动

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-09
【字体:

9月8日,在第33个教师节即将到来之际,市委常委、区委书记王荣看望慰问一线教师,并与教师代表座谈交流,通过他们向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。他寄语大家,认真贯彻落实习近平总书记关于教育发展的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,做人民群众满意的好老师,再谱教育事业的精彩篇章,为建设强富美高新大丰作出新的贡献。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍参加活动。

慰问中,王荣等领导先后走进区实验幼儿园、区南翔实验小学、区实验初级中学、大丰高级中学校园,来到教师办公室,看望慰问一线教师,与教师们热情交谈,感谢大家为大丰教育事业所付出的辛勤努力,向他们致以诚挚的节日问候,祝愿他们在岗位上取得更大、更好的成绩。

随后,王荣和教师代表进行座谈交流,认真听取大家从事教育工作的心得体会和对提高教育教学质量的意见和建议。就下一阶段教育工作,王荣要求,要牢固确立教育优先发展的战略地位。他指出,教育是最大的民生,教育公平是最基本的公平。全区上下要牢固确立教育优先发展的战略地位,真正把教育作为事关当前、事关长远的大事来抓,坚持问题导向,响应群众关切,优化教育资源配置,促进教育均衡发展,提供更为公平的教育,真正办好人民满意教育。要着力提升教育工作者能力素质。认真贯彻习近平总书记治国理念的新理念新思路新战略,特别是关于教育发展的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,做好学生的引路人,帮助学生健康成长、全面发展,努力成为品德高尚、业务精湛、学生喜爱的高素质教师。要重视和狠抓师德师风建设。把师德师风建设作为教师培养培训的重中之重,引导广大教师潜心育人,带头践行社会主义核心价值观,争做习近平总书记提出的有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好教师。同时要落实完善师德师风建设长效机制,切实将师德师风制度建设落实到实处,持续打造风清气正、崇德向善的大丰教育生态。要大力弘扬尊师重教的良好风尚。结合大丰实际,进一步完善落实惠师政策,竭力改善老师工作、学习和生活条件,保障教师合法权益,提高教师地位待遇,真正把对老师的关爱和尊重落实到实实在在的行动上。并结合“大走访大落实”活动,深入基层一线了解教师工作生活状况和需求,努力让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,推动全区教育事业实现新发展新提升,为建设强富美高新大丰作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

宋勇在座谈交流会上要求,迅速传达会议精神。教育系统要通过各种形式传达学习,做到学以致用、用以促学、学用相长,加快推动全区教育事业迈上新台阶。要造浓尊师重教氛围。大力弘扬模范事迹、先进典型,积极弘扬新时期人民教师的高尚品德,关心教师工作生活,建立健全奖励机制,真正让教师在经济上得实惠、政治上有荣誉。要保障支持教育发展。围绕“有学上”“上好学”的目标,加强名师、名校长、名校建设,推动更多优质资源流入汇聚,优化城区学校布局规划,继续加大投入力度,提升教育现代化水平,狠抓校园及周边安全治理,扎实推进“县管校聘”、职称评聘改革,逐步缩小城乡、校际差距,让所有适龄孩子享有公平的教育机会。

区领导石根美、赵晓庆、赵玉霞、钱江参加活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部