|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣在调研荷兰花海小镇客厅项目时强调 发挥特色优势 丰富文化内涵 打造展示荷兰花海风情小镇新平台

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-29
【字体:

927日,市委常委、区委书记王荣到荷兰花海调研小镇客厅项目。他强调,要紧紧围绕创建国家5A级旅游景区目标定位,发挥特色优势,丰富文化内涵 ,将小镇客厅打造成展示荷兰花海风情小镇的新平台。

小镇客厅占地800平方米,延续哥特式建筑风格,集规划展示、参观接待等功能于一体,致力打造一个让游客了解花海、感受风情、体验文化、休憩娱乐的开放平台。紧扣国庆节对游客开放这一时间节点,建设单位每天组织500多名工人、30多台机械日夜施工,目前已完成小镇客厅、精神保垒、木屐广场、博斯书屋、游艇码头、海盗码头、亲水平台、绿化铺装等项目建设。当天,尽管细雨绵绵,但几百名工人仍分布在各作业点紧张作业,一股抢工会战的态势扑面而来。王荣深入各功能区,详细了解空间布局、展厅布置等情况。他要求,要围绕时间节点,加大建设力度,确保如期建成运营,不断增强荷兰花海的综合竞争力。要在客厅布置上仔细斟酌、做足文章,让游客在了解花海的同时,更好地体验花海独特的文化魅力。

在察看项目现场后,王荣主持召开会议,听取项目建设情况汇报,并与大家共同商讨完善小镇客厅建设的思路。王荣指出,荷兰花海风情小镇是江苏省首批旅游风情小镇创建单位,为推动大丰的旅游、经济、文化发展起到了重要作用。而小镇客厅则是全方位展示荷兰花海风情小镇整体形象的重要平台,也是江苏省首家旅游风情客厅,社会影响力较大。要明确小镇客厅功能定位。兼具“花海”风情和“小镇”特色,突出“展示”功能,让小镇客厅更有特色、更具内涵、更显气质。要完善功能布局。认真梳理荷兰花海的历史脉络,提炼文化特质和内涵,配合周边景观,融合地域文化,赋予小镇客厅更为鲜明的功能区块,打造全方位展示荷兰花海新形象、新名片。要瞄准创建国家5A级旅游景区目标,融入国际化元素,完善配套服务功能,更加注重细节问题,高标准、精细化推进小镇客厅建设。要加大宣传力度,利用独特视角,全面展示荷兰花海小镇规划和建设成果。要围绕时间节点要求,加快项目建设步伐,力争早日建成运营,为荷兰花海风情小镇建设添上浓墨重彩的一笔。王荣强调,各相关部门要围绕自身职能,坚持问题导向,主动作为,强化服务,为项目建设提供良好环境。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部