|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

张礼祥来丰开展河长制巡河活动

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-30
【字体:

929日,市委常委、政法委书记张礼祥来丰对川东港开展河长制巡河活动,了解河道治理情况,部署推进河长制工作。市委常委、区委书记王荣陪同。

川东港是重要的航道运输与农业灌溉主干河道,自河长制工作开展以来,我区建立了以区委常委、常务副区长为川东港河长,沿线各镇镇长为河段长的河长制工作体系。各级河长按照河长制工作要求,对川东港开展认河、巡河、治河、管河行动,摸清所管河道现状及存在问题,目前“一河一档”“一河一策”已编制完成,为加快河道治理提供支撑。同时,针对川东港部分断面为小康水质断面监测点的实际情况,正在草堰段、大桥段分别建设固定水质监测站,加强水质监测,为考核断面水质达标提供基础数据。

在丰期间,张礼祥来到川东港丁溪河现场,听取相关情况介绍,阅读河长制公示牌,察看河道四周环境,对我区全面构建河长组织体系,积极开展河长巡河活动,通过工程性措施不断加强川东港整治、管理和保护,在排涝、通航等方面取得的显著综合效益给予充分肯定。同时指出,加强川东港保护管理是推进绿色生态发展的迫切需要,是沿线广大群众的热切期盼。下一步要按照河长牵头、河段长主抓的治理思路,突出重点,从农业面源、畜禽养殖、集镇生活、工业生产、交通航运污染等方面开展专项行动,通过工程措施、联合执法等手段,切实解决非法排污、侵占河道河坡等行为,改善川东港水质,做美川东港环境,努力开创川东港保护管理工作新局面。

区领导郭超、韦应生参加活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部