|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣会见荷兰驻上海总领事馆副领事艾琳

    www.dafeng.gov.cn    2017-09-30
【字体:

929日,市委常委、区委书记王荣会见应邀来丰参加2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月活动的荷兰驻上海总领事馆经济与商务副领事艾琳一行。双方在交流中表示,将以荷兰花海为纽带,不断加强沟通联系,拓宽深层次合作,促进经济文化交流,增进中荷两国友谊。区政协主席袁国萍会见时在座。

会见时,王荣首先代表区委、区政府对艾琳等荷兰嘉宾的到来表示欢迎,感谢荷兰朋友长期以来对大丰经济社会尤其是荷兰花海建设和发展的关心和支持。

王荣说,荷兰花海现已成为大丰重要的城市名片,在国内具有很好的知名度。荷兰花海也是大丰和荷兰深厚友谊的载体。荷兰与大丰有着深厚的历史渊源,100多年前,荷兰水利专家特莱克,应民族实业家张謇之邀来这里“兴垦植棉”,将荷兰先进的水利技术传播到这里,成为如今花海兴起的重要渊源。现在,越来越多的荷兰朋友和花海合作,为花海的繁荣发展作出贡献。

王荣指出,省市领导高度重视荷兰花海的发展,要求进一步增加荷兰元素。930日,荷兰花海百合花文化月活动将盛大开幕,希望双方以活动为载体,在经济文化方面进一步扩大交流,深化友谊。期待双方通过荷兰花海将彼此联系得更加紧密,寻求更多深化合作的机遇,为中荷两国的友谊作出新的贡献。

艾琳感谢大丰区委区政府的盛情邀请,表示很荣幸能来大丰参加活动,很高兴第一次踏上大丰这片美丽的土地。她说,今年是中荷建交45周年,中国与荷兰在创新发展、绿色发展方面有很多共通之处,未来具有广阔的合作空间,她对大丰与荷兰的深化交流充满信心和期待。她希望双方能在良好合作的基础上,充分发挥各自优势,把荷兰花海打造成中荷交流合作的桥梁,推动双方的合作走向深入。

官方微博

站内搜索

我的回信

返回顶部