|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月开幕 荷兰花海小镇客厅试运营 梦幻迷宫正式开园 朱文泉李晓良王荣宋勇出席

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-01
【字体:

金秋时节,花繁果硕。930日上午,2017“大丰好玩呢”金秋旅游季暨荷兰花海百合花文化月隆重开幕。当天,荷兰花海小镇客厅项目竣工试运营,新景点的闪亮登场为我区旅游业发展添上浓墨重彩的一笔。中国新四军研究会会长、原南京军区司令员朱文泉、国家旅游局综合司副司长李晓良、荷兰驻上海总领事馆经济和商业事务副领事艾琳等中外嘉宾应邀出席。市委常委、区委书记王荣宣布开幕。区长宋勇致辞。区人大常委会主任范大玉,区政协主席袁国萍出席。

近年来,我区依托丰富的资源禀赋、优越的区位条件、深厚的人文底蕴,坚持把旅游业作为富民产业的发展重点、绿色经济的战略支点,瞄准市场化社会化特色化方向,围绕“生态旅游、蓝色旅游、乡村旅游、文化旅游”四大板块,充分挖掘麋鹿、湿地等要素,做好水、树、花文章,中华麋鹿园、荷兰花海、梅花湾等一批旅游景区享誉海内外,顺利创成全国旅游标准化试点区,拥有国家5A级景区1个、4A级景区3个、A级景区12个,成为盐城唯一入选首批“国家全域旅游示范区”创建单位。2016年全区累计接待游客突破1000万人次、实现综合收入超80亿元;今年已接待游客938.9万人次、实现综合收入70.2亿元,同比分别增长10.3%12.1%

荷兰花海小镇客厅是荷兰花海不断丰富景区业态,常态化完善功能配套而打造的重点项目。该项目按照打造荷兰异域风情小镇的总体规划要求,建设一个让游客了解花海、感受风情、体验文化、休憩休闲的公共服务平台。项目运营后将全方位展示荷兰花海风情小镇整体形象,成为大丰旅游业转型发展、打造全域旅游、发展文化创意的创新创业载体。

王荣在小镇客厅试运营仪式上致辞。他指出,旅游业增长潜力大、带动能力强,是产业强区的重要内容,是绿色发展的重要内涵,是富民兴区的重要支点。近年来,我区紧紧围绕省委“两聚一高”总体部署和市委“产业强市、富民兴市、生态立市”的总要求,准确把握旅游业发展新趋势,坚持市场化社会化特色化方向,以生态旅游为重点,以全域旅游为导向,加快特色景点景区和旅游重点项目建设,提升功能,打造特色,致富百姓,旅游业蓬勃发展,建成“全国旅游标准化示范城市”。荷兰花海是大丰旅游发展的“金字招牌”和“靓丽名片”。当天竣工的荷兰花海小镇客厅,是荷兰花海创建全省旅游风情小镇的重要元素,进一步完善了花海功能配套,丰富了花海业态内涵,提升了花海形象品质,必将成为花海乃至全区旅游新看点。王荣希望荷兰花海要围绕创建国家5A级旅游景区目标,以进入全省首批旅游风情小镇创建单位为契机,全方位推进旅游重点项目建设,不断完善服务功能配套,突出产业发展,创新运行机制,提升综合效益,辐射周边、惠及百姓,确保建成全省有位次、全国有影响的特色小镇。全区上下要聚焦旅游发展,齐心协力、集中精力,加快推进大丰旅游发展,全力争创“国家全域旅游示范区”,不断推动大丰旅游事业迈向新台阶。

宋勇在开幕式上代表区委、区政府向应邀参加活动的领导和嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢,并热情推介大丰旅游资源。他说,荷兰花海是国内种植面积最大、种类最多、形态最美、业态最全的郁金香第一花海,获评中国“最美花园”,入选首批江苏旅游风情小镇,广泛深受国内外游客的青睐,同时也成为传承大丰与荷兰传统友谊新的桥梁和纽带。此次荷兰花海百合花文化月以“金秋百合、荷你相约”为主题,融入航拍、网红直播、户外瑜伽等时尚元素,期间将举办花艺表演、集体婚礼、少儿春晚、音乐节等系列精彩活动,致力呈现独特的景观、风情、内涵,带来全新的自然与文化艺术交融的视听盛宴。大丰诚邀各界朋友观光旅游、洽谈合作,携手共创美好明天。

艾琳作为嘉宾代表发言,她对荷兰花海的建设赞不绝口。她说,现在荷兰花海的美名早已传播到全世界,许多荷兰人对这片花海充满期待。今天第一次踏上大丰这片热土,看到风车、教堂等许多美丽的荷兰元素,感觉就像在家一样。荷兰花海是连接双方深厚友谊的桥梁,希望双方不断加强沟通联系,推进深度合作,将中荷友谊发扬光大。

开幕式举行了国际花卉商业联盟花艺世界杯中国赛区预选活动、“情系郁金香、缘定爱情海”系列婚庆活动、荷兰花海杯新华网全国无人机空中表演暨航拍摄影大赛启动仪式,分别授予荷兰画家彼得、荷兰歌唱家莫斯、荷兰国宝级大师马丁为荷兰花海产业发展战略顾问。特莱克家族代表和张謇家族代表互赠礼品并发表了感言,续写中荷友谊百年情缘。国际知名花艺大师潘磊、英国国家花艺秀金奖得主汉斯、荷兰花艺冠军马丁分别展示了他们的人体花艺作品。

开幕式后,中荷双方代表还在特莱克雕塑旁,共同栽下了象征中荷百年情谊的“友谊树”。

据悉,金秋旅游季期间,我区各景点景区都策划了系列精彩活动,届时将给游客带来一场饕餮的旅游盛宴。

 

又讯  当天,我区乡村旅游再结硕果——位于草堰镇的梦幻迷宫正式开园运营。中国新四军研究会会长、原南京军区司令员朱文泉、国家旅游局综合司副司长李晓良等领导和嘉宾出席开园仪式。市委常委、区委书记王荣,区长宋勇,区人大常委会主任范大玉,区政协主席袁国萍出席。

梦幻迷宫的开园是我区坚持市场化社会化特色化发展旅游业取得的又一丰硕成果,对加快大丰“全域旅游”进程、扩大品牌影响力具有十分重要的推动作用。梦幻迷宫景区以植物迷宫、休闲运动、观光购物、餐饮住宿四大主题区域向游客展示了多元化、多类型的游玩项目,该项目投资大、业态新,参与性强、体验度高,是一座融合“迷宫·乐园·花园”为一体的新型乡村休闲旅游场所。

宋勇在致辞中希望草堰镇及区直各有关部门要主动靠前、密切协作、优化服务,为景区发展提供良好环境。项目投资方坚持国际化经营、精细化管理,进一步提升景区形象,完善配套设施,力争早日将梦幻迷宫创成国家4A级景区,打造广大游客喜爱向往的旅游度假目的地。

区领导陈允春、郭超、蔡保生、罗强、董坤、韦应生参加上述活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部