|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

宋勇察看引才用工招聘会

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-09
【字体:

101日,我区举行2017“广纳英才 相约金秋”引才用工招聘会。区长宋勇察看现场。

秋雨绵绵,挡不住企业招贤纳士的脚步。“今年用工情况怎样?主要招聘哪方面的人才?薪酬待遇有什么比较优势?”在江苏苏视光电、海嘉诺、理研精锻、亿荣新材料等企业招聘现场,宋勇与招聘人员和求职者深入交流,询问用工结构、签约率,以及对服务平台的意见和建议。宋勇要求,强化用工环境宣传,制定员工成长规划,以待遇吸引和留住人才,对于急需的高层次人才更应千方百计创造条件达成协议。畅通用工需求信息渠道,不断释放政策红利,让更多有求职愿望的高校毕业生、退伍士兵、城镇失业人员找到合适岗位,鼓励在外工作的专业人才返乡创业、就业。改进方式方法,跟踪分析用工需求大、签约率高的企业,加强指导,提升成效,精准精细服务。充分运用大数据,做好工种、专业需求量的调配,集聚国内乃至国外人才,满足用工和就业双向需求。

据了解,今年以来,我区不断加大劳动力资源引进力度,与外省市高校开展深入合作,赴陕西、甘肃、江西、河南建立劳务合作基地,取得明显成效。注重常态化、不间断用工对接,搭建综合性、专业性服务平台,目前418个单位在区人力资源市场发布招聘信息6214条,公布空岗9421个。举办新春、金秋大型招聘会2场次,450家企业提供就业岗位15000多个,达成意向近8000人;区、镇(园)联动招聘29场次,281家企业提供就业岗位3340个,招工2110人;周五劳务集市45场次,386家企业招工4832人。

区领导郭超、朱国新、钱江参加。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部