|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

王荣走访慰问节假日坚守一线岗位的干部职工

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-09
【字体:

105日,市委常委、区委书记王荣到大丰经济开发区、西团镇等地开展走访慰问活动,向国庆、中秋“两节”期间坚守岗位的一线干部职工致以亲切的慰问和诚挚的祝福。

大丰经济开发区阿特斯太阳能组件项目建设现场,四台桩机高高耸立,建设者们放弃假日休息,加班加点抢工会战。王荣与建设工人亲切握手,感谢大家为新大丰建设贡献力量。王荣详细了解项目建设进度、近期施工计划等情况并征询需要区委、区政府帮助解决的问题。王荣要求建设单位打足机台,上足人力,抢抓进度,力争早日建成、早日投产、早日达效,展示阿特斯良好的企业形象。王荣指出,区域经济的竞争,说到底是项目的竞争。阿特斯项目投资规模大,带动能力强,要急企业所急,想客商所想,强化协调会办,持续优化营商环境,推动项目加快建设,并吸引带动更多关联产业落户大丰。全区上下要牢固树立“项目为王”理念,全力突破一批重大项目,为经济社会发展增添新动能。

王荣来到西团派出所,走进案情分析指挥室、综合勤务指挥室、公调对接调解室、消防站等阵地,详细询问假期社会治安防控、值班备勤等情况。听说该所民警假期全员在岗,辖区治安形势良好,他为大家默默无闻加班加点的奉献精神“点赞”。王荣说,广大公安民警节假日在岗在位,24小时值班值守,为平安大丰建设和十九大安保作出了重要贡献。随着党的十九大召开日益临近,做好这段时间的安全稳定工作非常关键,各层各级都要始终把维护社会和谐稳定和保障人民生命财产安全放在第一位,结合“大走访大落实”活动,把大排查大整治等各项工作做得紧而又紧、实而又实、细而又细。基层派出所处在提供公共安全服务的第一线,和群众联系最为紧密,要大力发扬连续作战精神,对苗头性倾向性问题抓早抓小,快速处置,全力维护社会大局和谐稳定。

王荣还走访慰问了西团镇敬老院的老人们,仔细询问他们的生活情况及身体状况,并祝老人们身体健康、节日快乐。看到老人们的午餐菜谱荤素搭配,节日还特地加了菜,王荣非常高兴,对敬老院工作人员的辛勤付出表示衷心感谢。他说,尊老敬老是中华民族的传统美德,让孤寡老人颐养天年是党和政府的责任和义务,一定要抓好敬老院基础设施建设和各项管理工作,为进院颐养天年的老人提供高质量的贴心服务,让他们过得开心愉快。他叮嘱敬老院负责人,随着季节变化,天气转凉,大家要多到老人的房间走一走、看一看,问问老人的需要,做到贴心关怀、细心照顾,带着责任心、事业心和善心开展工作,把党和政府的关怀送到老人心里。

区领导郭超、赵晓庆、沈阳参加。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部