|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

全区经济形势分析暨“大干四季度、奋力夺全年”动员大会召开 王荣出席并讲话 宋勇作动员报告

    www.dafeng.gov.cn    2017-10-11
【字体:

1010日,区委、区政府召开全区经济形势分析暨“大干四季度、奋力夺全年”动员大会,深入分析当前经济形势,动员全区上下进一步咬定目标,以坚定的信心、坚强的决心,紧张快干,坚决完成全年目标任务。市委常委、区委书记王荣出席并讲话。区长宋勇作动员报告。区人大常委会主任范大玉、区政协主席袁国萍等在丰区四套班子领导参加。

围绕对今年经济形势怎么看,王荣列举一个个翔实的数据,并与年度目标、去年同期和周边地区发展水平进行比较分析后指出,全区经济社会发展稳中有进,压力较大,区与区、镇与镇之间明显不平衡。今年是党的十九大召开之年,是全面贯彻落实省市区党代会精神的开局之年,是全面建成小康社会的关键之年,做好今年的工作,功在当前,事关长远。全区上下必须切实增强“大干四季度、奋力夺全年”的紧迫感和责任感,旗帜鲜明讲政治,拿出敢于担当、勇挑重担的精神状态,以坚定的信心、坚强的决心,扎实推进各项工作,确保全面超额完成年度目标任务。

王荣强调,要以抢工会战之势“大干四季度、奋力夺全年”。围绕“达序时、夺全年、争先进”的总目标、总要求,凝心聚力、攻坚突破。要突出重点。坚持“项目为王”,全面巩固“招商引资百日竞赛”活动成果,锲而不舍推进招商引资,扎实有效组织“两重一实”项目,加快培植新的增长点;咬定主要经济指标不放松,达序时的力争更大作为,未达序时的通过对标找差,猛攻薄弱环节,迅速补齐短板;突出民生指标,打好“六个主动仗”,做好“六篇文章”,推进富民强区,让人民生活更加美好。要厘清责任。各项重点经济指标“条缺条补、块缺块补、谁缺谁补”。坚持“一把手是第一责任人”“谁分管谁负责”,切实履行好各自的职责,担当起应有的使命,把责任厘清楚,把任务完成好。要紧张快干。真正做到坐不住、等不起、慢不得,抓紧今年仅剩的80多个工作日,争分夺秒,只争朝夕。打足人力物力,抢工会战各项重点工程。要创新思路。大力加强生态文明建设,全面落实“河长制”、深入推进“263”专项行动、认真组织“一片林”工程、有力突破康居工程。继续深化改革,有序推进行政审批制度改革等重大改革事项。切实发挥优势,打好上海牌、临港牌,举全区之力推进北上海临港生态智造城建设。整合利用好各种优质资源,以资源换项目、换产业。致力政策创新,更大力度盘活土地资源,努力集聚各类高端人才,创新引资招商方式方法,努力将国有平台发展为实体企业,深入推进合作园区建设,更加注重加强协调,进一步凝聚发展合力。要严格奖惩。按照既定的发展目标和考核办法,按照公平公正、不打和牌、与用人导向紧密结合的原则,严格考核。王荣要求全区上下在全力组织经济工作的同时,进一步转变作风,更大力度抓好信访稳定、社会治理、安全生产等各项工作,以和谐稳定的环境和优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

宋勇在动员报告中指出,今年以来,全区上下始终把实体经济发展作为重中之重,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、优生态、防风险各项工作,取得明显成绩,经济稳健运行为完成全年目标任务提供了坚实支撑。在肯定成绩的同时,更要清醒认识工作中的差距和不足,强化问题导向,勇于担当,积极应对,牢牢把握工作主动权。在具体实践中,强化协调服务、多措并举保运行,主攻重大项目、抢工会战赶进度,紧扣财政增收、一着不让严征管,狠抓利用外资、千方百计快到账,调优农业结构、综合施策增效益,注重统筹兼顾、全力以赴稳大局,以决战之势迅速掀起大干四季度热潮。他要求,全区上下把指标细化到节点、把责任对准到人头、把督查下沉到末端,切实优化提升经济工作组织方式水平,奋力夺取全年工作“满堂红”。

会上,区经信委、财政局、商务局、项目办通报了相关情况。开发区、港区和大中镇作了表态发言。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部