|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

倪峰来丰调研“五个一”战略工程推进情况

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-07
【字体:

116日,市人大常委会常务副主任、党组副书记倪峰一行来丰调研“五个一”战略工程推进情况。区长宋勇、区人大常委会主任范大玉陪同。

市委、市政府部署实施“五个一”战略工程之中“一部车”,就是要全力打造汽车整车、零部件和服务业“三个千亿”产业集群。素有“亚洲第一汽车测试场”之称的中国汽车技术研究中心盐城汽车试验场,于201511月正式运营,是集研发、设计、测试、服务等于一体的公共服务平台。

“公司今年业务量怎样?总收入有多少?”在丰期间,倪峰实地察看试验场沙盘、重排车间、能源区腐蚀环境仓车间以及高速环道等现场,详细了解产业融合示范、服务创新引领、重点项目支撑等情况。得知该汽车试验场签约整车及零部件企业已超过100家,其中世界50040家,年收入达亿元,倪峰表示充分肯定。并希望汽车试验场以国际化的视野和平台,完善全产业链布局,集成领先的场地设施、先进的管理体系等要素,打造国内汽车产品技术和文化运动服务升级创新基地。聚合行业优秀人才和优质资源,以“构筑通往和谐汽车社会的服务路径”为使命,秉承“荣誉源于责任、责任承载价值”的理念,实现“路关天下、行载民生”的愿景,加快建设和谐汽车社会。坚持“一部车”战略不动摇,进一步放大土地空间、汽车零配件产业和国家一类口岸等优势,用足用活各类扶持政策,加大一级配套商引进力度,实现全国汽车整车及零部件知名厂商全覆盖,推动汽车产业做大做强。

区领导褚国栋参加活动。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部