|English|日本語

大丰新闻 > 大丰要闻

全区星级工业企业培植工作座谈会召开 宋勇讲话

    www.dafeng.gov.cn    2017-11-08
【字体:

117日,我区召开星级工业企业培植工作座谈会。区长宋勇出席并讲话。

在认真听取大家的发言后,宋勇指出,争星创优为企业做大做强增添强大动力。星级企业贡献份额高、支撑作用大、创新活力强,培植星级企业既有利于企业自身发展、也是转型升级的内在要求。深入开展争星创优活动,培植壮大规模骨干企业,形成比学赶超的浓烈氛围。充分发挥企业在争星创优中的主观能动性。牢固确立进位争先、争一流创一流、不甘落后的强烈意识,五星级企业要向更高目标进军,三星级企业要向五星、四星迈进,重点后备企业要能快则快、快马加鞭、奋勇争星;紧紧抓住机遇,研究制定科学路径,在产品研发、质量管理、战略投资、资本运作等关键环节上下功夫,引进高端人才,参与标准制定,争夺话语权,争当领跑者。为争星创优营造良好环境。急其所急、想其所想,尽一切可能帮助企业排忧解难。精准落实政策,宣传好、兑现好国家及省、市、区出台的一系列促转型、降成本扶持措施;提升服务效能,通过大走访,对星级及重点后备企业实行“一对一”“点对点”“面对面”服务,各相关部门要主动靠前对接,及时了解企业在用工、用钱、用地、用电等方面存在的实际困难,畅通“直通车”绿色通道,第一时间作出反应,组织会办会审会诊,真正做到“企业有呼声、政府有回音,企业有需求、政府有行动”;强化宣传引导,通过各种媒体平台,大张旗鼓、浓墨重彩报道展示企业家风采和企业形象,形成全社会关心、支持企业发展和尊重、爱护企业家的生动局面,促进更多企业跨入星级行列。

区领导郭超、董毅,全区列入盐城市三星级以上工业企业和重点后备企业负责人参加座谈。

官方微博

站内搜索

用户登录

我的回信

返回顶部